Россия

Координатор нападения «Рэбелс»: «Фамблы у зачетной зоны – это отсутствие должной концентрации»

Сергей Велитченко прокомментировал итог матча против действующих чемпионов России.

Фото: Светлана Халявина

Координатор нападения ярославских «Рэбелс» Сергей Велитченко нашел позитивные моменты после поражения от «Грифонов» и обратил внимание на обновление состава.

«В целом, игра команды сегодня была более позитивной, чем в прошлом году. С учетом процента обновления состава – больше 30% новичков, которые испытывают проблемы со знанием плейбука, со знанием фундаментальных вещей, поскольку они довольно поздно пришли.

При этом мы сделали примерно 2-2 по потерям, имели шансы заработать очки – это хорошо. Доволен я результатом? Нет, не доволен. Поскольку в свой футбол надо играть, надо брать свои шансы. Где, над чем работать, стало еще более очевидно.

На самом деле, определенные хорошие моменты были у защиты и у нападения. Поляков, как всегда, молодец, Таран Виктор молодец относительно того, что после перерыва он вышел в старте и имел возможности для комплитов. Хороший отрезок был у задних бегущих, но к сожалению, мы не смогли завершить его, поскольку не воплотили элементарные вещи.

Фамблы у зачетной зоны? Это новички, это отсутствие должной концентрации и, конечно, первая игра на таком уровне. Это более сильный соперник, чем Череповец, соответственно, первый соперник такого уровня, может быть, где-то растерялись. В основном, это фокус, внимание, усердие – то, чего не хватает. Ну и игровой опыт, его без участия в таких играх не получить.

Артем Егоров в порядке, это было колено, он доигрывал третью и четвертую четверть. Думаю, к следующей игре он будет готов на сто процентов», – рассказал Сергей Велитченко в интервью корреспонденту First & Goal.

«Упирались хорошо. Я попросил ребят, чтобы в этом сезоне мы имели преимущество по потерям, вот сегодня у нас, если я не ошибаюсь, 2-2 по потерям, для меня это важно. Понятно, что фаворит здесь однозначный есть, и «Рэбелс» еще много-много работать надо, но хотя бы в таких мини-матчах, пусть даже выдуманных мной, мы поупирались. Так что, ребята молодцы, но очень много работы впереди», – добавил тренер-консультант «Рэбелс» Василий Добряков.

«Грифоны» одержали победу над «Рэбелс» со счетом 39:0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: