НФЛ

Джо Филбин: «Мне повезло быть частью тренерского штаба «Индианаполиса»

Уволенный после четырёх игр прошлого сезона из «Майами» Джо Филбин в новом сезоне будет работать тренером линии нападения «Индианаполиса».

На протяжении межсезонья у тренера было множество вариантов и предложений работы, в том числе, и от «Джайентс», но, в конце концов, он выбрал «Кольтс». И это – самое главное в этой истории.

«Я жил на Среднем Западе 13 из последних 17 лет, и дорожу каждой минутой, проведённой там. И я очень хотел попасть туда вновь. Чувствую, что мне очень повезло быть частью тренерского штаба «Кольтс», — заявил Филбин в интервью официальному сайту команды.

«Я вижу, что здесь работает по-настоящему сплочённый коллектив. И я просто счастлив, находиться с ними в тренерской комнате, работать на поле. Похоже, что это люди с выдающейся трудовой этикой и они серьёзны в том, что делают», — продолжил бывший главный тренер «Майами».

Вообще, для тренера, который собирается восстановить свою профессиональную репутацию, работа с о-лайн «Кольтс» станет нелёгким испытанием. Он рискует попасть между молотом и наковальней. Именно выступление линии нападения в прошлом сезоне было камнем преткновения в отношениях Чака Пагано и генменеджера Райана Григсона. Линейные нападения подвергались бесконечной критике в прошлом сезоне и именно на них возложили ответственность за травмы Эндрю Лака. Но, возможно, Филбин собирается привнести в работу своё видение, свои методы и извлечь выгоду из возможных изменений к лучшему.

Многие тренеры рискнули бы принять на себя ответственность за линию, в которой играет три выбора первого и второго круга драфта, если эта линия объявлена козлом отпущения и на неё оказывается сильнейшее давление?

На драфте-2016 «Кольтс» выбрали под общим 18 номером центра Райана Келли из университета Алабамы.

Эндрю Лак – краеугольный камень этой команды и простое линейное футбольное мышление всегда будет указывать пальцем на о-лайн в случае сэка квотербека, удара или форсированного перехвата. В отличие от других команд, которые не стремятся создать нового Джона Элвея, у «Кольтс» практически нет места для ошибок при защите Лака и тренер имеет ограниченные возможности избежать проблем в игре линии нападения.

Филбин мог бы просто пересмотреть свои тренерские корни. Его карьера началась в Вустерском Политехникуме в 1986 году в качестве тренера о-лайн. Каждый следующий год после его работы там был связан с линией нападения, пока в 2007 году его не назначили координатором нападения «Грин-Бэй». Теоретически именно с игрой линии нападения он знаком более всего, так что нынешняя его ситуация не может считаться понижением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

17 Июня

  • НФЛ
  • 16 Июня

    15 Июня

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: