Мобильное приложение Betera

НФЛ

Болельщики «Пэтриотс» хотят, чтобы «Балтимор» тоже лишили драфт-пика

Фанаты «Пэтс» хотят, чтобы «Рэйвенс» наказали лишением пары драфт-пиков за то, что Джон Харбо и его команда проводили тренировки в каркасах во время мини-лигеря, что строжайше запрещено правилами.

За вопиющие нарушения правил межсезонных тренировок лига наказала «Балтимор» штрафами на общую сумму в размере около полумиллиона долларов и лишением одной недели организованных командных мероприятий. Некоторым (читай – болельщикам «Нью-Ингленд») этого показалось недостаточно.

Объясним, почему этого не произойдет. Согласно пункту 21, разделу 8 (d)(II), повторное нарушение какого-либо правила лиги за один календарный год ведет к лишению права выбора в четвертом раунде драфта. За единичное нарушение правил такой меры не предусмотрено.

Но, опять же, некоторые болельщики «Пэтриотс» могут возразить: лига вольна проигнорировать собственные правила и применить то наказание, которое сочтет нужным в каждом конкретном случае – именно так поступила НФЛ в деле Дефлейтгейт, применив гораздо более суровые санкции, чем то предусмотрено законом.

Все было бы гораздо проще, если бы лига решила наказать «Рэйвенс» как следует. Тот факт, что НФЛ не сделала этого, не означает, что НФЛ не могла бы этого сделать, если бы захотела. Что, в свою очередь, дает право болельщикам «Нью-Ингленд» продолжать чувствовать себя несправедливо униженными и оскорбленными в результате Дейлейтгейт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle