НФЛ

«Северный Легион» с крупным счетом победил «Драконов»

Первые матчи в ЛАФ провели двое участников дивизиона «Север» – питерский «Северный Легион» и московские «Драконы».

Северный Легион – ДраконыЭпизод матча «Северный Легион»– «Драконы». Фото: Леонид Анциферов (First & Goal).
Северный Легион лого 50:0 Dragons logo

Дата и время начального удара: 18:00, 14 мая 2016 года
Место проведения:
г. Пушкин, стадион «Царское село», около 170 зрителей
Температура: +18, ясно, порывистый ветер.

1 2 3 4 Итог
Северный Легион 13 13 3 21 50
Драконы 0 0 0 0 0

Игра в Пушкине проходила сразу после матча Лиги чемпионов между питерскими «Грифонами» и «Карлстад Крусэйдерс» (Швеция). По итогам игры фавориты северного дивизиона ЛАФ «Северный Легион» победили «Драконов» со счетом 50:0.

На правах более опытной и именитой команды «Северный Легион» взялся за дело с первой четверти, обозначив преимущество по обе стороны мяча. Квотербек «Легиона» Егор Попов по итогам матча отдал 4 результативных передачи на ресиверов Никиту Казакова (дважды), Алексея Смирнова и Богдана Сайженкова.

«Драконы» на протяжении всего матча испытывали трудности с игровой дисциплиной и уступили большое количество ярдов на нарушениях. Самым показательным стал отрезок матча, когда москвичи два раза подряд занесли тачдаун, но оба раза тачдаун был отменен из-за неправильной формации. На третий раз защитник хозяев поля сделал перехват и вернул мяч к зачетной зоне соперника.

Северный Легион – Драконы

Эпизод матча «Северный Легион»– «Драконы». Фото: Леонид Анциферов (First & Goal).

«Северный Легион» давал шанс сопернику на спецкомандах – несколько раз питерцы допускали фамблы. Во второй четверти «Драконы» били филд-гол, но попытка закончилась неудачей.

По сэку на свой счет в составе домашней команды записали Ростислав Анисимов (#99) и Никита Воробьев (#17). Сэйфти «Драконов» Сергей Зимин (#22) получил тяжелую травму – игроку выбили колено, после чего он покинул поле на носилках.

Ход игры
Q1 ТД СЛ  WR Никита Казаков (#85) на приеме от QB Егора Попова (#19) (+1 K Евгений Недалуга (#14))
Q1 ТД СЛ  RB Ян Трегубов (#22) на выносе (х)
Q2 ТД СЛ  WR Никита Казаков (#85) на приеме от QB Егора Попова (#19) (х)
Q2 ТД СЛ WR Алексей Смирнов (#13) на приеме от QB Егора Попова (#19) (+1 K Евгений Недалуга (#14))
Q3 ФГ СЛ K Евгений Недалуга (#14)
Q4 ТД СЛ  WR Богдан Сайженков (#81) на приеме от QB Егора Попова (#19) (+1 K Евгений Недалуга (#14))
Q4 ТД СЛ  LB Святослав Корнейчук (#10) вернул перехват в зачетную зону (+1 K Евгений Недалуга (#14))
Q4 ТД СЛ  CB Альфред Камартдинов (#12) вернул перехват в зачетную зону (+1 K Евгений Недалуга (#14))

«Мы, конечно, рассчитывали победить, но не думали, что с таким счетом. Все-таки сказалось, что парни приехали сюда с дороги. Второе – рассчитывали без травм выйти с этой игры, но не получилось. Гацко (DL #33) у нас травмировал колено, судя по всему, он этот сезон уже пропустит.

Мы в своем кругу называем «Драконов» мини-«Юнайтед», парни все с детства занимаются футболом, все дисциплинированы. Все у них будет хорошо. Главное, чтобы не опускались руки.

Первая игра в качестве и.о. главного тренера? И когда Максим Осокин был здесь, и вообще тренерами мы всегда работаем все вместе, поэтому особой разницы я не почувствовал, работали так же.

Богдан Сайженков занес сегодня красивый тачдаун. Отмечу новичков – Евгений Недалуга, кикер, который вообще свою первую игру проводит, он сегодня забил и филд-гол, и реализации, и хороший начальный удар у него был», – прокомментировал итог игры и.о. главного тренера «Северного Легиона» Максим Лавренов в интервью корреспонденту First & Goal.

Дмитрий Кравцов

Главный тренер московских «Драконов» Дмитрий Кравцов в матче с «Северным Легионом». Фото: Леонид Анциферов

«Молодой состав, не хватило концентрации. Ко второй части игры добавилась усталость. Первая игра – выездная, в таких кондициях. По составу не сказал бы, что сегодня хватило игроков.

Но играли, на мой взгляд, изо всех сил, то есть я не могу никому предъявить, что кто-то плохо сыграл. Как смогли. Кто-то даже себя проявил. Но футбол – игра командная, здесь не бывает такого, что пара игроков хорошо себя проявили, а остальные могут ничего и не делать. Всей командой нужно играть. Счет на табло, но на мой взгляд, команда не заслужила такого разгрома.

Два незасчитанных тачдауна были бы очень важны для команды даже в случае проигрыша. Это было нарушение построения. Это недоразумение, потому что чисто по розыгрышу это были два отличных тачдауна – один был выносной, Олегу Саруханову я просто аплодирую за этот вынос, он молодец – продрался. Ну и вторая пасовая комбинация на Александра Белова, тоже считаю, очень хороший удачный пас он поймал», – рассказал главный тренер «Драконов» Дмитрий Кравцов.

Календарь и результаты

Команда В П % ОЗ ОП
Северный Легион Санкт-Петербург 1 0 1.000 50 0
Носороги Череповец 1 0 1.000 42 12
МЧС Санкт-Петербург 0 1 0.000 12 42
Драконы Москва 0 1 0.000 0 50

«Северный Легион» возглавил таблицу дивизиона «Север». В следующем матче «Легион» сыграет питерское дерби с командой МЧС, а «Драконы» в Москве примут «Носорогов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: