Россия

Николай Шитов: «Если пасовая игра не получается, это не значит, что нужно от нее отказываться»

Квотербек «Грифонов» после победы над «Витязем» (29:22) прокомментировал ход матча и особенности пасовой игры своей команды.

Квотербек «Грифонов» Николай Шитов общается с корреспондентом First & Goal Мартином Бабаяном после победы над «Витязем». Фото: Владимир Омелин / F&G

«Игра была очень нервная, на самом деле. Вроде начали все ровненько, потом темп сбавился, и «Витязь» то ли с дороги оправился, начали ребята показывать хороший футбол. Хорошее взаимодействие у Дениса Писарева с Пашей [Левашевым]. Ребята показывали хороший футбол, это был тот футбол, ради которого мы играем. Хорошая игра, накал страстей, результат матча решился в двухминутном нападении.

Для меня это первый сезон в «Грифонах», у них немножко другой формат пасового нападения. Нужно притереться друг к другу с принимающими. Вот пришел Андрюха Иванов, мы с ним довольно быстро поняли друг друга, и сразу же получился тачдаун в первой четверти.

Надо играть в пас, это интересный футбол для болельщиков. У нас когда все получается нормально, то мы двигаем цепь хорошо. Как только что-то начинает не получаться, это же не значит, что не надо играть в пас. Значит, надо играть в пас лучше. И мы над этим работаем», – рассказал Николай Шитов в интервью корреспонденту First & Goal.

Победа над «Витязем» позволила «Грифонам» с результатом 2-0 догнать в турнирной таблице премьер-дивизиона «Патриотов» и «Литвинов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Апреля

  • НФЛ
  • 20 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: