НФЛ

NFL предложит изменить процедуру просмотра видеоповтора

На следующей неделе Комитет по организации соревнований вынесет на рассмотрение владельцев команд поправки к правилу видеоповтора.

Как сообщает «Вашингтон Пост», на следующей неделе в Шарлотте, Северная Каролина, владельцы команд НФЛ рассмотрят поправки к правилу, которое очерчивает круг подлежащих просмотру на видеоповторе игровых ситуаций. Подробности пока неизвестны,  однако, по информации издания, одно из предложений касается возможности рефери консультироваться с представителем лиги по административным вопросам в ходе просмотра.

Сообщается также, что подготовленные поправки «куда менее радикальны» по сравнению с предложениями, вынесенными в марте «Балтимором» — они, в случае принятия, позволяли бы главному тренеру требовать пересмотра практически любого игрового момента или судейского решения, за исключением помехи приёму паса, холдинга или нелегального контакта.

«Наше правило — не более чем упрощение, — заявил тогда главный тренер «Рэйвенс» Джон Харбо. — Оно просто и понятно — и для болельщиков, и для тренеров, и для судей».

Солидарную с Харбо позицию занимает и главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик. В своём интервью, данном в 2014 году радиостанции WEEI, он сказал:

«Пускай даже мы говорим о самостоятельном суждении — если у тебя есть тайм-аут и ты готов потратить его на пересмотр, у тебя должна быть такая возможность. Это никак не замедлит игру — ведь можем же требовать пересмотра в каких-то других эпизодах! Я не прошу, чтобы мне выдали больше красных флагов, я просто хочу, чтобы судьи пересмотрели момент, если, по моему мнению, они упустили что-то важное. Вот и всё. Вы можете с этим соглашаться или спорить, я просто предлагаю.»

Майк Флорио из Pro Football Talk отмечает, что идея Беличика в прошлом году снискала себе немало сторонников среди  тренеров и менеджеров команд, однако владельцы особой заинтересованности не проявили.

Вообще, сопротивление представителей лиги расширению спектра пересматриваемых эпизодов вызывает определённое удивление в футбольных кругах: если цель, в конечном итоге, состоит в том, чтобы убедиться в правильности принятого на поле решения, всё сложнее будет находить аргументы в пользу того, что какие-то эпизоды или суждения пересматриваться не должны. Ведь некорректно присужденный фол за задержку или помеху приёму паса может оказать ничуть не меньшее влияние на игру, чем некорректно присуждённое владение после фамбла или перехвата — а они, как мы знаем, не просто могут пересматриваться, они пересматриваются в обязательном порядке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacher Report


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: