НСАА

Против команды университета Небраски подан судебный иск

Воздушные шарики – не забава, а вредные отходы, засоряющие окружающую среду.

Итак, по крайней мере, один житель штата Небраска хотел бы, чтобы «Хаскерс» положили конец своей давней традиции пускать в воздух тысячи воздушных шариков после первого тачдауна команды.

Рэндалл Краузе из Омахи, подавший иск против университета, считает, что шарики ставят под угрозу здоровье его маленьких детей и наносят вред окружающей среде после падения на землю.

В 14-страничном иске он утверждает, что, по сути, пятидесятилетняя традиция болельщиков «Хаскерс» — есть «легальный выброс твёрдых отходов», нарушающий природоохранное законодательство.

Представитель университета отказался комментировать происходящее, подтвердив только сам факт наличия иска. Сам истец тоже не давал никаких комментариев по этому поводу.

И надо заметить, что университет Небраски использует быстроразлагающийся биолатекс и элементы хлопка в своих воздушных шарах.

Краузе не первый человек, что выступил против этой традиции. В 2014 году один из защитников окружающей среды в Небраске начал интернет-кампанию по сбору подписей под петицией, требующей прекратить запуск шариков, но он собрал лишь 587 подписей, вместо необходимых 1000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: