НФЛ

Майк Шэнахэн: «Не думаю, что обмен ради Роберта Гриффина был очень умным решением»

Бывший главный тренер «Вашингтон Редскинс» Майк Шэнахэн заявил, что подниматься за Робертом Гриффином на драфте-2012 было не его инициативой.

May 6, 2012; Ashburn, VA, USA; Washington Redskins quarterback Robert Griffin III (10) throws the ball as Redskins head coach Mike Shanahan watches during rookie minicamp at Redskins Park. Mandatory Credit: Geoff Burke-US PRESSWIRE

В интервью изданию TheUndefeated.com, Шэнахэн сказал, что по окончании драфта 2012 года владелец «Вашингтона» Дэн Снайдер звонил миноритарным акционерам клуба, чтобы поздравить их. Однако сам тренер пребывал совсем в ином настроении, так как считал, что только что команда поставила на кон свое будущее ради квотербека, который был еще не готов к такой ответственности.

«Дэн знал, что я не был особо рад тому, что мы сделали. Но он хотел, чтобы все отмечали и считали, что поступили мудро. Так что мы заскочили в его самолет и отправились к остальным акционерам на его яхту. Все гуляли. Я же просто думал, что это не было не очень мудрым решением отдавать столько за парня, про которого мы даже толком не знали, способен ли он на дропбеки и броски.

Когда мы, наконец, присели с Дэном, я сказал ему: «Слушай, ты владелец команды. Мы можем поработать с ним, поделать какие-то вещи. Но при видеопросмотрах мы не увидели ничего того, что стоило подобной компенсации. По мне, так это форменное безумие», — вспоминает Шэнахэн.

Конечно, сейчас легко так говорить, после четырехлетнего пребывания Гриффина в «Редскинс». И Шэнахэн высказывался несколько иначе после отличного первого сезона РГ3. В газете The Washington Post проходило несколько интервью, в которых Майк называл обмен блестящим с точки зрения будущего франшизы.

В то время, как Шэнахан пересматривает страницы истории, касающиеся Гриффина в «Вашингтоне», сам квотербек считает, что стоит смотреть только вперед. Возможно, это именно то, что нужно сейчас и самому Шэнахэну.

Читайте также: Майк Шэнахэн. Роберт Гриффин и я

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports


Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: