НФЛ

Зак Меттенбергер: «Ветер вновь подул в мои паруса»

Квотербек «Сан-Диего Чарджерс» Зак Меттенбергер знал, что у него нет шансов в «Теннесси Тайтэнс» и надеется получить таковые в новой команде.

«Тяжело было находиться в «Теннесси» позади такого парня, как Маркус Мариота. И света в конце туннеля особенно видно не было. Теперь же ветер вновь подул в мои паруса», — приводит слова Меттенбергера официальный сайт «Сан-Диего».

Довольно любопытное мнение, учитывая, что основной квотербек «Чарджерс» Филип Риверс совсем не близок к тому, чтобы завершать карьеру. Если все пойдет своим чередом, Меттенбергер вряд ли будет часто выходить на поле в те два года, на которые рассчитан его контракт с «Молниями».

«У меня есть характер. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы команда стала лучше, в какой бы роли ни пришлось выступать. Буду я бэкапом или третьим квотербеком, стану выполнять все, что потребуется», — сказал Зак.

В частности, его почти наверняка попросят сыграть против «Титанов» в предсезонке, когда его бывшая и нынешняя команды встретятся друг с другом в Нэшвилле.

«Будет забавно вернуться туда, занять противоположную бровку и сыграть. Но я не забиваю этим голову. Я сосредоточен на том, чтобы побыстрее адаптироваться. С плейбуком пока никаких проблем не было. В этом плане мне очень помогает окружение (Кен Уизенхант в 2014-15 годах был главным тренером «Теннесси», а сейчас координирует нападение «Сан-Диего» – Прим.ред.). Прямо сейчас я борюсь за место в составе, стараюсь соответствовать стандартам, которые задает Филип, остаюсь за ним и учусь по мере возможностей», — отметил Меттенбергер.

Из последних событий мы убедились, что спрос на квотербеков по-прежнему опережает предложения. Ранее «Бенгалс» и «Джайентс» также пытались забрать Зака с драфта отказов. Возможно, когда-либо он и получит возможность играть в основе. В конце концов, в лиге не так много разыгрывающих, которых можно назвать железобетонными игроками стартового состава.

Читайте также: Кен Уизенхант: «Это будет важный год для Кинана Аллена»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: