Россия

Дмитрий Максимов: «Выигрывает тот, кто допускает меньше ошибок»

Координатор нападения подольского «Витязя» прокомментировал результат игры против «Грифонов» (22-29).

«Результат показывает напряженность этой игры. Сегодня сработал на 100% принцип «выигрывает тот, кто допускает меньше ошибок». У нас таковых было очень много, и они повлияли на результат. Это касается как дисциплинарных фолов, так и качества исполнения некоторых игровых элементов. Мы стараемся, учимся. «Витязь» — достаточно молодая команда и многим нашим игрокам еще предстоит набрать игровой опыт, который позволит реализовывать свои шансы хотя бы на процентов 90. Тогда результаты будут совсем другие.

На итоговый счет, безусловно, оказало влияние то, что нас было 32 человека и некоторым игрокам приходилось выходить и в нападении, и в защите, и в спецкомандах. Тот же Сергей Якушев в первой четверти практически не уходил с поля. Отсюда, конечно, усталость, которая проявилась к концу матча. Также сказались нервы. Мы не привыкли к игре с лидером на равных. Результат довлел над нами и это, вероятно, сказалось.

В «Грифонах», конечно, отмечу Андрея Иванова. Он не так давно приступил к тренировкам и сразу показывает футбол высокого уровня. Что касается Николая Шитова, то, я думаю, все у него будет хорошо. Потенциал у Николая большой: сильная рука, светлая голова. Так что, от игры к игре он должен прибавлять», — отметил Дмитрий Максимов в интервью корреспонденту First & Goal.

Ближайший матч в рамках ЛАФ «Витязь» (0-2) проведет 4 июня в Ярославле против «Рэбелс» (1-1).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: