НФЛ

«Литвины» дебютировали в Лиге американского футбола с победы над «Юнайтед»

В Минске состоялся заключительный матч первой игровой недели ЛАФ.

Для праздничного дня игра прошла в достаточно живой атмосфере. На трибунах присутствовало более шестисот зрителей, которых то и дело заводил бодрый диктор на стадионе под самое разнообразное музыкальное сопровождение.

1 2 3 4 Итог
Литвины 6 8 7 8 29
Юнайтед 0 7 0 6 13

Матч начался крайне неудачно для гостей — с перехвата у собственной зачетной зоны, что вскоре привело к тачдауну «Литвинов». Правда, уже в следующем владении минской команды их соперник сумел выстоять при гоаллайн-стэнд. До конца первой половины «Юнайтед» так и чередовали успешные действия с ошибками. Показательным стал эпизод с дальней ловлей мяча в исполнении Павла Вороненко и последовавшим вслед за ним перехватом.

«Литвины» больше полагались на вынос, который у них большую часть времени удавался. Хорошим ходом стал фэйковый розыгрыш одноочковой реализации после второго тачдауна хозяев — поддавшись на улову «Юнайтед» пропустили два очка. Однако концовка первой половины осталась за москвичами. «Литвины» ошиблись на кик-офф после тачдауна, «Юнайтед» начали со своих 40 ярдов и тут же очередной биг-плей выдал Вороненко (вскоре его команда занесла тачдаун). Ресивер гостей совершенно точно стал одним из лучших игроков матча, совершая очень непростые приемы как в открытом поле, так и в плотном прикрытии, а также здорово действуя в спецкомандах.

slack_for_ios_upload1

Ложкой дегтя для «Юнайтед» перед большим перерывом оказались травмы двух защитников — линейного Дмитрия Плетнева и лайнбекера Егора Шмигельского, которые покинули поле на носилках. В третьей четверти выбыл с повреждением и лайнбекер хозяев Кирилл Ревин. По данным First & Goal, в больницу никого из игроков не увезли — будем надеяться на их скорейшее возвращение в строй.

Обе команды ротировали квотербеков. У «Литвинов» первую половину отыграл Дмитрий Калита, а на вторую вышел Арсений Акулик. У «Юнайтед» Ивана Зайцева по ходу встречи сменил Эльшан Казанцев, а того, в свою очередь, — Александр Нартов. Переломный момент случился в конце третьей — начале четвертой четверти. Никита Дашко занес тачдаун в результате продолжительного розыгрыша «Литвинов», тут же на возврате кик-офф Вороненко прорвался до зачетной зоны, но тачдаун москвичей был отменен из-за нарушения правил. Более того, соперник заработал дополнительные два очка — фол был сделан в своей зачетке — сэйфти. А добить «Юнайтед» хозяева поля решили, сыграв четвертый даун на чужой половине поля (фэйковый филд-гол), что позже привело к еще одному тачдауну.

Украшением матча стала результативная «бомба» от связки Нартов — Вороненко. После нее последовал клейдоскоп ярких действий от защит и спецкоманд. Москвичи удачно пробили онсайд-кик, затем случился перехват сэйфти хозяев поля Кирилла Якубовского, после — подобранный Артемом Годуновым фамбл, сэк того же Якубовского и перехват Евгения Варкова. Счета на табло все эти хайлайты, впрочем, не коснулись.

Ход игры
Q1 ТД ЛИТ RB Денис Халимон (#34) на выносе (х)
Q2 ТД ЛИТ RB Никита Дашко (#49) на выносе (+2 TE Сергей Еременко (#81))
Q2 ТД ЮТД WR Алексей Новичков (#20) на приеме от Эльшана Казанцева (#12) (+1 Кирилл Вязовик (#8))
Q3 ТД ЛИТ RB Никита Дашко (#49) на выносе (+1 Евгений Бибартас (#11))
Q4 СФ ЛИТ
Q4 ТД ЛИТ RB Денис Халимон (#34) на выносе (х)
Q4 ТД ЮТД WR Павел Вороненко (#1) на приеме от Александра Нартова (#13) (х)

Следующие свои матчи команды проведут 21 мая. «Литвины» сыграют в Москве со «Спартанцами», а «Юнайтед» примут «Патриотов».

Команда В П % ОЗ ОП
Грифоны Санкт-Петербург 1 0 1.000 39 0
Патриоты Москва 1 0 1.000 34 0
Спартанцы Москва 1 0 1.000 30 8
Литвины Минск 1 0 1.000 29 13
Юнайтед Москва 0 1 0.000 13 29
Мишки Москва 0 1 0.000 8 30
Витязь Подольск 0 1 0.000 0 34
Рэбелс Ярославль 0 1 0.000 0 39
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Апреля

20 Апреля

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: