«Рэбелс» одержали первую победу в премьер-дивизионе
Разве можно было начать с чего-то другого? Вопрос о нахождении ярославской команды в самом статусном дивизионе турнира является дискуссионным не первый год. Чего греха таить, я сам совсем недавно написал в соцсетях очередную «простыню» на тему расстановки сил, зрелищности, закончив фразой: «Как только «Рэбелс» одержат первую победу в премьер-дивизионе, я признаю, что был не прав. А пока извиняйте». С этой фразы прошло всего 5 дней, как победа была одержана. Так что, действительно был не прав.
Сразу после финального свистка «Рэбелс» на поле выглядели как победители Супербоула (сказалось и то, как была одержана победа – камбэк в четвертой четверти и решающий филд-гол в овертайме), но уже на бровке Артем Поляков поумерил восторги, сезон-то продолжается. Слушайте, в Ярославль еще приедут «Витязь», «Спартанцы» и «Юнайтед». Теперь вы можете с уверенностью сказать, что результат этих игр предрешен?
Безотносительно наших внутренних подколок и мемов, стоит признать, что Ярославль (не только непосредственно команда, но и футбольная часть города) заслужил эту победу. А аппетит приходит во время еды.
Как нам теперь оценивать «Мишек»?
Произошедшее в Ярославле, в принципе, вписывается в наше понимание сути «Брюинс», которую мы еще недавно описывали как «могут выигрывать у кого угодно, могут проиграть кому угодно». Любители отечественного футбола вряд ли удивятся, если те же самые «Мишки» навяжут борьбу, ну, скажем, «Литвинам» в Минске, как они это уже делали год назад.
Но если мы возьмем только нынешний сезон, то картина становится несколько грустнее. «Мишки» только что проиграли команде, считающейся слабейшей в дивизионе. Все последующие соперники будут (по ожиданиям) только сильнее. Да, возможно, «Брюинс» было бы очень сложно потягаться за место в плей-офф, но сезон 0-8 станет большим разочарованием для всех.
«Юнайтед» может, но недолго
Первая половина московского дерби была очень интересной и неожиданно интригующей – вторую четверть «Юнайтед» выиграл у «Патриотов» со счетом 7:3. Это было бы круто и по меркам прошлого сезона, а уж теперь, когда Гаджиев и Руруа играют в этом противостоянии не за них, а против, так и вдвойне. Увы, одна роковая ошибка в нападении вернула «Патриотам» солидное преимущество, за которым последовал технический нокаут – «Юнайтед», по словам футболистов, выпустили новичков на конец уже ничего не решавшей игры.
Интересно, что после межсезонья казалось, что именно нападение будет держать «Юнайтед» в играх до конца, но выходит по старинке: защита играет лучше нападения.
Ищем слабости «Патриотов»
Против «Юнайтед» «Патриоты» выглядели более уязвимо, чем в Подольске, что не может не радовать любителей интриги в чемпионате. Серьезное усиление перед сезоном и статус безусловного фаворита в сезоне вынуждает нас высматривать в команде Виктора Скапишева слабости, благо тренер и сам их называет не таясь.
Сейчас «Патриоты» вынуждены обходиться совершенно не тем подбором бегущих, к которому привыкли. И дело тут не в качестве игры Потапова и Строкова (оба выполняют свои задачи исправно), а скорее в объемах работы, которые требуют большего числа задействованных игроков. Перетасовка Дюжева и Саврико говорит о том, что не все в порядке и по части игры квотербеков. Впрочем, Игоря Чернолуцкого мы должны увидеть уже в следующем матче.
«Спартанцы» проиграли равный, но очень важный матч
Несмотря на не самый результативный итоговый счет, игра в Зеленограде между «Спартанцами» и «Литвинами» – это пока самый захватывающий поединок в ЛАФ (а то мы уже начали чересчур завидовать украинской лиге с их суперинтригами). Победа «Литвинов» важна для белорусской команды не только с точки зрения утверждения в качестве новой силы премьер-дивизиона, но и с точки зрения турнирных перспектив.
Места в плей-офф, во много, распределяются по итогам матчей равных соперников. Обеим командам в ближайшие 3 тура предстоит сыграть с «Грифонами», «Патриотами» и «Рэбелс». И если, скажем, обойдется без сенсаций, то к середине июля «Спартанцы» и «Литвины» подойдут с идентичными показателями, за исключением результата их очной встречи. Попасть в плей-офф можно и с пятого места, но сетка в таком случае будет немилостивой.
«Уральские Молнии» отыгрались на «Шершнях»
Никто не любит начинать сезон с поражения, тем более, дома, тем более, в матче с основным конкурентом за первую строчку дивизиона. И, похоже, что действующие чемпионы Урала «Молнии» выместили на «Шершнях» все накопившееся у них разочарование от поражения «Тиграм» (ну, может еще и раздражение от шестичасового пути в Курган).
У екатеринбуржского коллектива привычно стало работать основное оружие – квотербек Михаил Сатюков, передвигающий цепочную бригаду как выносом, так и пасом. Ближайший матч «Молнии» проведут также против аутсайдера дивизиона, так что готовиться к реваншу можно будет уже с позиции команды, имеющей положительный баланс побед и поражений.
Не осталось ни одной команды без сыгранных матчей
Наконец-то, в четвертом туре стартовали и «Буревестники». Дивизион «Волга», самый скупой на игры, организовал нам неплохую интригу на будущее – как «Рэйдерс 52», так и «Буревестники» победили возродившихся «Фениксов», и теперь остается ждать только их встречи между собой.
По отзывам очевидцев, из всех команд, стартовавших 0-2, именно команда из Пензы заслуживает того, чтобы посмотреть не только на цифры, но и на обстоятельства игр. Проще говоря, «Фениксы» цеплялись в обоих матчах, но в конечном счете сил не хватало.
Следующий тур:
28 мая, суббота
15:00. Юг. Коршуны – Титаны
29 мая, воскресенье
12:00. Юг. Камни – Бизоны
13:00. Премьер. Грифоны – Витязь
15:00. Север. Драконы – Носороги
18:00. Север. МЧС – Северный Легион
Иллюстрации к тексту — паблик Fourth & LOL
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.