НФЛ

Стэн Кронке: «Гофф похож на Курта Уорнера, у него тоже есть особое видение поля»

Владелец «Лос-Анджелеса» сравнил молодого квотербека с легендарным разыгрывающим «Рэмс».

Выбор квотербека под первым номером драфта не может не вызывать интерес. Неудивительно, что Стэну Кронке часто приходится отвечать на вопросы о Джареде Гоффе, новом разыгрывающем команды. Недавно владелец «Рэмс» рассказал историю, которая явно придется Гоффу по душе.

Кронке вспомнил, как в 1998-м Дик Вермил, главный тренер «Рэмс» на тот момент, спросил его мнение о квотербеках команды. Стэн выделил Курта Уорнера, особо тогда не известного широкой публике. «Никто ничего не знал о Курте, но я видел его игру на тренировке и сказал Дику, что я, может быть, никогда и не играл в футбол, но, по моему мнению, этот парень из Айовы видит поле. У него есть особое видение. Это как хороший разыгрывающий в баскетболе, некоторым это дано, некоторым нет. Они с Гоффом похожи этим, у Джареда тоже есть видение поля», — сказал Кроенке.

Сам Уорнер рассказал, что генеральный менеджер команды Лес Снид пригласил его поучаствовать в обсуждении окончательного решения по Гоффу. «За три-четыре дня до драфта мне позвонил Лес и предложил поучаствовать в последней дискусси по Гоффу. Все так же, как при Вермиле — просматриваем всех. Это немного иронично, раньше так же обсуждали и мою кандидатуру», — вспоминает Уорнер.

«Рэмс», дорогой ценой поднявшиеся на 15 позиций, чтобы взять Гоффа, возлагают на него большие надежды. В «Лос-Анджелесе» рассчитывают, что Джаред сможет когда-нибудь стать франчайз-квотербеком, как Уорнер. Гоффу будет несколько сложнее, ведь Курт приехал в «Рэмс» из «Амстердама» и на него никто особо поначалу не рассчитывал. Джаред же сразу столкнется с довольно высоким уровнем ожиданий.

В сезоне-1999 Уорнер дошел с командой до Супербоула, где набрал 414 ярдов пасом, включая передачу на Исаака Брюса, победный тачдаун на 73 ярда при равном счете за две минуты до завершения игры. Болельщикам «Рэмс» остается надеяться, что и Джаред Гофф окажется способен на такие подвиги.

Читайте также: Джаред Гофф: «Думаю, что я подхожу «Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: