НФЛ

Джо Монтана: «Если «Пэтриотс» сохранят нынешнюю команду, то у Тома Брэди есть хороший шанс выиграть свой пятый Супербоул»

NFL Media’s Oklahoma Drill представляет серию эксклюзивных блиц-интервью с игроками и тренерами лиги. Ничего лишнего – только футбол из первых уст.

Джо Монатана.
Квотербек, закончил карьеру.
Родился 11 июня 1956 года.
Опыт: 16 сезонов в НФЛ.
Интервью: Брук Серсозимо, 11 мая 2016 года.

У меня нет квотербека-фаворита, которого я особенно люблю. Мне нравится хорошая игра с обеих сторон мяча. Бесспорно, у Тома было несколько отличных сезонов, и Пейтон завершил карьеру на высокой ноте, но кроме них есть очень много великих квотербеков. Каждый из них делает вещи по-своему. Сегодня игры намного интересней смотреть, потому что пасовой игры стало больше. Мне, как квотербеку, это приносит море удовольствия.

Если «Пэтриотс» сохранят нынешнюю команду, то у Тома Брэди будет хороший шанс выиграть свой пятый Супербоул до того, как он завершит карьеру. Команды трудно сохранять, вам необходимо учитывать множество вещей, чтобы, в конце концов, дела складывались так, как вы хотите. Иногда бывает легче только приблизиться к тому, что ты хочешь получить в настоящее время. Но у него было действительно несколько отличных лет.

Безусловно, The Catch (игра Чемпионата НФК 10 января 1982 года между «Далласом» и «Сан-Франциско») останется в моей памяти. Но это, скорее памятный момент для Дуйата Кларка, нежели для меня. Было очень тяжело победить «Ковбоев» в плей-офф, «Фотинайнерс» всё никак не могли преодолеть это препятствие. Поэтому мне повезло быть участником того великого события, той победы.

Но тот пас Джону Тейлору, благодаря которому мы выиграли Супербоул, я репетировал тысячи раз на заднем дворе с моим соседом. Если бы давали перстни чемпионов за пасы на заднем дворе, у меня их было бы огромное количество.

Весело наблюдать за молодыми квотербеками, потому что парень не всегда делает то, что ты ожидаешь. Это одинаково верно и для выбранных в первом раунде и в седьмом. Иногда вы не ожидаете, что парень способен сплотить команду, способен влиять на других. Посмотрите на Тома Брэди. Не всегда те, кто выбран в первом круге, оказываются лучшими.

Самый большой совет для них, особенно для Джареда Гоффа и квотербеков, которые выбраны в первом круге драфта, это – быть терпеливыми. Я знаю, что вы хотите играть, но вам есть ещё, над чем работать, что изучать. Атмосфера доверия создаётся тяжело, вам надо сначала быть уверенными в себе, а потом внушить эту веру в партнёров по команде. Требуется много усилий, чтобы всё преодолеть, поэтому наличие терпения – необходимая вещь. Кроме этого, я имею в виду, что вас не собираются отчислять, поэтому за это переживать не стоит.

У меня было диагностировано высокое кровяное давление и повышенное содержание холестерина, и я внёс необходимые изменения в свой образ жизни, чтобы попытаться контролировать это. Мы стали смотреть на вещи, которые мне предстояло изменить, и на те упражнения, которые я делал раньше, и от которых я отказался, закончив играть. При этом я продолжал есть так, будто всё ещё играю. В конце концов, мы пришли к выводу, что велотренажёр и езда на велосипеде не наносят большого вреда работе сердца. Поэтому кампания в поддержку занятий велоспортом, как части программы оздоровления, была очень важна для Джен, и для меня.

Ох, парень… Ты знаешь, я испытываю большое любопытство к тому, что происходит в «Денвере». Команда, которая выигрывает Супербоул и избавляется от парня, внесшего большой вклад в часть всех этих побед. Я хочу увидеть, как Джон Элвей справится с тем, что там будет происходить, особенно в нападении.

Было волнительно участвовать в Супербоуле-50 в несколько необычном качестве. Это не было так здорово, как в Стэнфорде, когда мы играли там, но город на самом деле проделал огромную работу, чтобы принять Супербоул.

Я действительно не знаю много о нападении Чипа Келли. Я не знаю, каким образом он делает вещи, кроме тех, которые у него работали в Орегоне. Но вариант, при котором квотербек играет на выносе, выглядит симпатично, и он подходит такому парню как Колин Каперник. Именно эти вещи и приходят в лигу из колледжей и средних школ.

Я не знаю, способен ли Колин Каперник перезапустить свою карьеру, потому что я не знаю, в каком психологическом состоянии находится он в данный момент, хочет он остаться в «Сан-Франциско» или нет. Я читаю некоторые материалы, в которых говорится, что он не хочет оставаться там. Если это так, то большинство его партнёров тоже не хотят, чтобы он оставался там. В такой обстановке очень трудно построить карьеру заново. Думаю, всё зависит от того, насколько вся команда готова начать новый путь.

Я недостаточно пристально слежу за играми, чтобы играть в фэнтази. Я не могу следить за тем, кто травмирован, чтобы вносить изменения в ростер. Это слишком долгий процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Другие новости

18 Октября

  • НСАА
  • НСАА
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: