приложение betera для андроид

Россия

Александр Ильичев, Михаил Гаврилов и Илья Кравцов о матче с «Витязем»

Тренеры «Грифонов» и лайнбекер поделились с корреспондентом First & Goal своими впечатлениями от победы над подольским «Витязем».

Александр ИльичевАлександр Ильичев и корреспондент First & Goal Владимир Омелин

Александр Ильичев, координатор нападения: Интересная нервная игра. Во-многом благодаря нам самим. Несколько  совершенно глупых ошибок привели к тому, что «Витязь»
набрал 16 очков. Если бы мы понимали получше, чего хотим достичь в том или ином розыгрыше, наверное, этого удалось бы избежать. Какой-то ритм появился уже ближе к концу встречи, и то, он был связан с тем, что подольская команда упорно не хотела реагировать на одну и ту же комбинацию. Возможно, они не ожидали, что мы будем ее играть несколько раз подряд. К концу, можно сказать, что мы нашли ключи к их защите и удался хороший результативный драйв, в результате которого мы сравняли счет. Дальше моментум был уже на нашей стороне.

Почему продолжали играть пас несмотря на то, что он не шел? Я знаю, как Николай [Шитов] может играть пас. И если он может это делать на тренировках, то почему он не может этого делать во время игры? Если мы не будем давать ему такой возможности, то квотербек не сможет набрать необходимого опыта. А наша задача, чтобы он развивался.

В целом, «Витязь» играл ровно то, что мы и ожидали: добротная силовая защита, достаточно быстрая и техничная. Они молодцы. В нападении мне понравилось, как добавил Павел Левашев. Я видел его последний раз на сборах национальной команды. Видно, что [координатор нападения «Витязя» Дмитрий] Максимов хорошо поработал с ним. Не могу не отметить Дениса Писарева — его приход здорово преобразил нападение команды.

Виктор Загорский и Александр Исаев получили травмы, но насколько они серьезные, сказать пока не могу. Нужно ждать заключение врача.

Михаил Гаврилов, лайнбекер: «Витязь» явно сюда приехал не отбывать номер. По первым драйвам было понятно, что у команды очень серьезный настрой. Они дорабатывали в каждом эпизоде, бились до конца. За счет своих морально-волевых качеств им удавалось давить на нашу защиту и, особенно, на наше нападение. Если бы они показали тот же настрой в игре с «Патриотами», счет бы точно не был сухой. Всегда приятно играть с командой, которая на тебя настраивается и не дает спуску. Защита «Витязя» доставила очень много проблем нашему квотербеку, а в их нападении выделялся Денис Писарев. На него достаточно много кидали, и это приносило плоды. Я рад, что в итоге наша команда смогла собраться благодаря тренерскому штабу, который смог вовремя провести работу над ошибками, проявить характер и все-таки победить в этой игре. Что касается травм, то «Грифоны» — это все-таки клуб, а не просто 11 человек на поле. У нас достаточно много людей посещает тренировки и есть те, кто готов достойно заменить травмированных. Наша система подготовки в межсезонье позволяет нам решать эти проблемы. Я уже много раз говорил, что сезон ЛАФ — это все-таки марафон, а не спринт. И наша цель — победа в финале. Надеюсь, что именно к концовке турнира мы подойдем в своей наилучшей форме и оптимальном составе.

Илья Кравцов, тренер лайнбекеров: Хочется поздравить болельщиков. Здорово, что была такая захватывающая игра и наша команда показала, что у нас есть чемпионский характер. С другой стороны, чемпионской игры мы сегодня точно не показали, а на одном характере далеко не уедешь. К большому перерыву нам было совершенно ясно, какие изменения надо было внести, и вторая половина с точки зрения тактики была заметно лучше. Но это не чемпионская игра. Если вспомнить прошлогодний финал, то там наша команда заставила под себя подстраиваться «Патриотов», а в сегодняшнем поединке мы действовали вторым номером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle