Россия

Михаил Гаврилов: «Крусэйдерс» будут для нас примером для подражания»

Лайнбекер «Грифонов» Михаил Гаврилов подвел итоги матчу Лиги чемпионов против «Крусэйдерс» (3-50).

Михаил ГавриловМихаил Гаврилов и корреспондент First & Goal Владимир Омелин

«Приехала команда, которая является действующим победителем Лиги чемпионов, и показала очень хороший слаженный футбол. Ничего выдающего в плане физических данных или технического исполнения не было, но навыки работы в команде – феноменальные. Очень все четко, слаженно, отработанно, к этому нужно стремиться. Нет биг-плеев в исполнении атлетов, нет суперзвезд из Америки, люди просто круто и качественно делают свою работу.

Мы начали очень хорошо, с учетом того, что потеряли ряд игроков в защите. К тому же, это была первая игра для центрального лайнбекера Михаила Лапицкого, который из-за травмы колена пропустил всю предсезонную подготовку. Тяжеловато было из-за того, что шведы играли ноу-хаддл, и маловато времени было между розыгрышами на восстановление. Но в целом все было хорошо. Однако ряд глупых ошибок из-за растерянности привели к тому, что команда начала волноваться, люди начали делать не свою работу, подстраховывать друг друга. Все это привело к еще большему количеству ошибок.

Мы понимали, что нет уже шансов на выход из группы. Планом на игру было отработать взаимодействие Николая Шитова с остальным нападением. Пошли экспериментальным путем. Коля играл, совершал ошибки, но тот, кто не совершает ошибки – не учится на них. Мы понимаем, что сезон – это не спринт, это марафон. Наша главная цель – чемпионство в ЛАФ. Надеюсь, мы работаем на эту долгосрочную цель.

Хотелось сыграть достойно, все-таки пришло много людей, за что им огромное спасибо. В целом, настрой на Лигу чемпионов был серьезный. Но в Турцию отправился неполный состав, а сегодня сказалось обилие травм, прежде всего, на вариативности. Эти игры имеют большую ценность, они показывают, в каком направлении можно двигаться. На примере шведов – не приглашая толком легионеров, нужно просто четко и здорово делать свою работу. Думаю, «Крусэйдерс» после этого матча будут для нас неким примером для подражания. Тем, куда нужно стремиться.

Такие игры нельзя списывать на неудачи. Это опыт и учеба. Рост команды – всегда болезненный процесс. Не имея гандикапа из игроков, бюджета, возможности приглашать легионеров, ты встаешь перед необходимостью спотыкаться. У команды есть амбиции, много сборников, которые на равных действовали с поляками, обыгрывали норвежцев – люди умеют играть в футбол, они амбициозны. Но это этап, который нужно перерасти. В такие тяжелые моменты коллектив только сильнее сплачивается.

С имеющимся ресурсом нам нужно отработать остаток сезона на сто процентов. Мы всех можем заменить и сделаем все, чтобы выиграть ЛАФ. По крайней мере, выложимся на сто процентов», — сказал Гаврилов.

Сегодня в городе Пушкин,  в присутствии 280 зрителей состоялся матч второго тура Лиги чемпионов между санкт-петербурскими «Грифонами» и действующим победителем этого турнира — шведской командой «Крусэйдерс» из города Карлштад. Победу одержали гости со счетом 50:3.

Команда 1 2 3 4 Итог
Крусэйдерс 7 29 14 0 50
Грифоны 0 0 3 0 3

На этом матче закончилось выступление действующих чемпионов России — санкт-петербургских «Грифонов» — в розыгрыше Лиги чемпионов. В следующий этап вышла команда «Коч Рэмс» из Стамбула, которая последовательно обыграла российскую команду и шведских «Крусэйдерс».

Ближайший матч в рамках ЛАФ «Грифоны» проведут 29 мая — на стадион в г. Пушкин приедет подольский «Витязь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: