Мир

Мадлейн Нотерн: «Каждый раз, когда я выхожу на поле, я должна доказывать, чего стою»

Квотербек средней школы Badger High School в Лэйк-Женеве, что в Висконсине, 15-летняя Мадлейн Нотерн раз за разом должна доказывать, что она занимает своё месту по праву.

И у неё есть для этого мотивация. Она готова к борьбе.

«Мне было трудно войти в команду. Парни не всегда воспринимали меня, и тренеры были чересчур суровы. Но я год за годом проношу любовь к этому виду спорта и собираюсь идти дальше», — говорит она.

Недавно Мадлейн присоединилась к 200 мальчикам в футбольном лагере развития Регионального футбола США в Милуоки.

Быть единственной девушкой, выходящей на поле среди парней, не впервой для неё.

«Я – единственная девушка в команде уже на протяжении трёх лет. Когда я выхожу на поле, они смотрят на мои волосы и ничего не говорят. Как только мы заканчиваем играть, где-то вне поля они свистят мне или говорят разный трэш. Я просто должна отстраняться от этого и продолжать играть. Я должна доказать им, чего я стою», — рассказывает Мадлейн.

Сначала все отрицательные моменты влияли на её настроение, но сегодня они только подливают масла в огонь.

«Это дополнительно мотивирует меня, и я не думаю, что люди это понимают. Они считают, что если продолжат говорить мне всякую ерунду, то это вынудит меня уйти, заставит меня прекратить играть в футбол. Но это только помогает мне стать лучше и продолжать бороться против них», — рассказывает Мадлейн.

Однако, развитие мышления девушки проходило совсем нелегко.

«Я говорил ей, что она попала в совершенно новую среду и ей предстоит бороться за уважение. Она не может управлять тем. что говорят люди, но она может работать тяжелее и больше остальных и тогда она притянет на свою сторону больше сторонников», — говорит её отец Кристофер Нотерн.

Его поддержка не прошла даром и способствовала развитию Мадлейн. Под руководством отца Мадлейн продолжает оттачивать своё мастерство.

«Мой папа очень помогает мне. Он самый большой мой поклонник и сторонник. Мы работаем вместе над самыми мелкими вещами и преодолеваем трудности. Я не знаю, смогла ли бы я без него добиться хоть чего-нибудь».

Согласно данным Межшкольной Спортивной Ассоциации Висконсина (WIAA) в течение сезона-2014-15 футболом в штате занимались 24 девушки, но не было ни одной на позиции квотербека.

Когда Мадлейн была готова стать первым и единственным квотербеком женского пола в футболе Висконсина, её постигла самая большая неудача в карьере: во время тренировки перед новым сезоном она вывернула локоть во время броска.

«Стоя на боковой линии, я услышал её крик. Следующие месяцы она работала не жалея себя. Она восстановилась, набралась сил, прошла курс физиотерапии, ни разу не пожаловавшись. Она была упряма настолько, что никто этого и не ожидал», — говорит Кристофер Нотерн.

Со скобой на правой руке, как у Джейджей Уотта, она вышла на поле и провела последние несколько игр сезона.

То, что начиналось как необходимость доказать себя, уже превратилось в страсть. Мадлейн полагает, что футбол имеет невероятную ценность как игра, и теперь она узнала о спорте много нового.

«Футбол учит меня быть сильной, работать в команде, общаться с разными группами людей. Даже если люди не хотят, чтобы ты играл с ними, ты должен доказать, что способен на это».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: USAfootball


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: