НФЛ

Даг Болдуин: «Нам будет не хватать Маршона Линча»

Ресивер «Сихокс» объясняет, почему, по его мнению, партнёрам будет не хватать закончившего карьеру Маршона Линча.

Photo by Otto Greule Jr/Getty Images

Несколько недель назад Даг Болдуин публично просил тренера команды Пита Кэролла изъять из обращения номер Маршона Линча, объявившего о завершении карьеры.

С тех пор генменеджер Джон Шнайдер подтвердил, что никто в «Сиэтле» не будет носить джерси с номером «24» в сезоне 2016 года.

В четверг в разговоре с Реттом Льюисом из NFL Total Access Болдуин рассказал, почему партёнры будут скучать по Маршону Линчу.

«Мы выбрали много раннинбеков и мы знаем, что возвращаемся к выносной игре, но кому бы то ни было будет очень трудно выполнить ту роль, которую выполнял Маршон», — сказа л он.

«Нам будет не хватать его не только из-за его работы на поле, но и потому, что он был нашим лидером в раздевалке. Идти вперёд без него будет трудно. Мы выражаем ему нашу признательность и приветствием его», — добавил Даг Болдуин.

Сам Болдуин был выбран под 72 номером среди «Лучших 100 игроков» прошлого сезона после 11 тачдаунов в пяти последних играх подряд и после лидерства НФК с 14 тачдаунами на приёме в целом в сезоне.

Эта вспышка Болдуина совпала с удачной полосой в карьере Рассела Уилсона, поскольку лишившись раннинбеков, «Сихокс» вынуждены были перейти к пасовому нападению. Фактически рейтинг квотербека Уилсона без Линча стал выше на 33.7 пунктов.

Значит ли это, что «Сиэтл» станет командой, которая больше времени будет уделять игре по воздуху?

«Мы построили очень сильную команду вокруг жёсткой защиты и контролирующего ход часов выносного нападения. И это не будет меняться», — сказал Болдуин.

«У нас среди ресиверов популярно высказывание: учитесь блокам, учитесь тэклам, потому что вам предстоит сыграть в спецкомандах. И мы не собираемся менять манеру нашей игры», — заявил ресивер.

Бэкфилд «Сиэтла» находится в крепких руках раннинбека Томаса Роулса и новичка Сиджея Просиза, умеющего играть как на выносе, так и на приёме.

Пит Кэрролл уже сказал, что Роулс – «подходящий парень», чтобы заменить Линча после среднего показателя в 5.6 ярда за попытку во время впечатляющего выступления в прошлом сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: