НСАА

Бывший квотербек «Техас Тех» Дэвис Уэбб переводится в «Калифорнию»

Игрок поборется за место ушедшего в НФЛ Джареда Гоффа.

В январе Уэбб согласился на переход в «Колорадо», но он мог поменять своё решение, так как должен был доучиться весенний семестр в «Техас Тех». Даррин Чиаверини, который завербовал Уэбба в «Колорадо», через «Твиттер» поддержал его решение:

«Горжусь Дэвисом Уэббом. Ничто не сможет это изменить. Я находился рядом с ним 2 года и видел, как он вёл себя. В итоге он принял решение, которое посчитал наилучшим для себя. Мы никогда не будем держать на кого-то зло из-за этого».

У Уэбба есть потенциал для игры на профессилнальном уровне. Мел Кайпер из ESPN поставил его на первое место среди квотербеков-выпускников. Источники сообщают, что Уэбб изменил своё решение в феврале, когда главный тренер «Калифорнии» Сонни Дайкс нанял Джейка Спавитала на должность координатора нападения и тренера квотербеков.

Спавитал является приверженцем Air Raid offense, схемы нападения, созданной Майком Личем и предполагающей использование 4 принимающих и 1 раннинбека. Адептами этой системы являются также Дайкс и тренер «Техас Тех» Клифф Кингсбери.

Ориентированное на пас нападение Дайкса во многом похоже на систему, в которой Уэбб набросал 5557 ярдов и 46 тачдаунов при 22 перехватах за три сезона в «Красных Налетчиках». Уэбб выходил в старте на большую часть игр в первые два сезона, пока не был заменен нынешним стартером команды, Патриком Махоумсом.

Кроме Гофф «Калифорния» потеряла принимающих Кенни Лоулера и Тревора Дэвиса, а также бегущего Даниэля Ласко, котороых выбрали на драфте НФЛ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: