НФЛ

«Кобры» обыграли «Панд» в товарищеском матче

В Хабаровске в воскресенье состоялась товарищеская игра между местными «Кобрами» и владивостокскими «Пандами».

Для девушек из «Панд» эта игра стала первой в истории команды. Более опытные «Кобры», принимавшие участие осенью в Кубке России, оказались сильнее (54-28).

1 2 3 4 Итог
Кобры 6 22 20 6 54
Панды 0 6 6 16 28

«Мы давно хотели сыграть с женской командой из Владивостока. Но они начинали играть во флаг-футбол, а мы сразу девочек готовили к контактному, поэтому долго не могли встретиться на поле. Но вот свершилось, и Владивосток перешел в контактный спорт. На Дальнем Востоке особо выбирать, с кем играть нет, мы рады любой возможности.

В прошлом году мы играли на первом женском Кубке России, и в таком же формате — 7-на-7 — решили провести товарищескую игру. Хотя мы готовимся к поездке на второй кубок России и наигрываем комбинации в традиционном формате 11-на-11.

«Панды» не имели игрового опыта против других команд, большинство зрителей заранее с уверенностью отдавали победу нам. Но мы всегда настраиваем девочек одинаково на каждую игру: играть без эмоций и оглядки на счет, выходить на поле и работать до финального свистка. И Владивосток тоже играл до конца, за что им огромное спасибо. Девочки из «Панд» — большие молодцы, играли самоотверженно и не сдавались. У них есть потенциал и есть желание играть. Безусловно, с каждой новой игрой они будут становиться увереннее, и играть с ними будет очень непросто.

Из «стареньких» игроков, кто уже не первый год в команде, отмечать некого — они так все молодцы и работали на пределе. Из тех, для кого эта игра стала первой, хочу отметить нашего нового квотербека Иру Симонову, фулбека Анну Морозову и ди-энда Дашу Шихавову», — сказал в беседе с корреспондентом First & Goal главный тренер «Кобр» Андрей Евдокимов.

oTJclYwVcpo

«Конечно, нам пригодится тренерский опыт, полученный ранее от Василия Добрякова и Ильи Кравцова. Первый больше помогал с нападением, как и Бобби Роум в свое время. Илье в основном задавали вопросы по защите.

Игрой мы с Павлом Васильевым как тренеры довольны. Ждали большего от оппонентов. Были у них странные ошибки, которые были бы простительны для нашей команды, но не для серебряных призеров Кубка России.

Теперь надо играть домашний матч во Владивостоке. 7-на-7 или даже 11-на-11 . Следующий Кубок страны, как известно, будет проводиться именно в таком, полном формате. Дали Хабаровску попробовать победу на вкус. Надеюсь, дальше им не придется его ощущать в матчах с «Пандами», — отметил тренер «Панд» Роман Фатьянов.

-7zgPa50rfc

Также First & Goal обратился за комментарием к корнербеку «Кобр» Дарье Перченко.

— У нас на дальнем Востоке сейчас серия товарищеских предсезонных игр, — говорит Дарья. — Нужно проверить силы перед Кубком России среди девушек. Девчонки из «Панд» хорошо подготовлены, в дальнейшем они составят хорошую конкуренцию многим командам по России. Видно, что их готовили парни из «Диких Панд». Виден тот же «пандовский» стиль игры. Игра у них очень слажена, и для первого раза они просто очень круто сыграли.

— Как оцениваешь свою игру в этом матче?

— Для меня это была первая игра в защите, до этого я играла два года в нападении (квотербеком и принимающим). И каждый мой выход на поле был просто чем-то нереальным. Мне очень нравится действовать в защите. Когда я бегу и настигаю игрока нападения — это просто непередаваемые ощущения. Но, конечно, мне есть еще над чем работать.

— Тем не менее, в соцсетях тебя уже называют «Шерман в юбке».

— Я просто болею за «Сихокс», в частности, очень люблю как игрока Ричарда Шермана. Товарищи из фан-группы «Сиэтла» решили таким образом поздравить, что вышла в линии секондари.

XSAGt_mmIR4

— Когда ждать и ждать ли третью женскую команду на Дальнем Востоке?

— Команда есть, «Wolves’ Team» из Комсомольска-на-Амуре. Пока там мало девчонок в составе и они тренируются вместе с парнями из «Steel Wings». Вчера одна из них играла в составе нашей команды на позиции лайнбекера, очень хорошо держалась. Надеемся, что у них начнется активный набор, и у нас будет даже свой дальневосточный дивизион.

— Относительно скоро женская сборная в Швецию на товарищеский матч. Каковы перспективы представителей «Кобр» в этом плане?

— Нам дали понять, что кого-то из нашей команды могут отобрать в сборную, мы приняли это к сведению. И если нам представится такая честь, то мы с радостью поможем нашим лучшим игрокам отправиться защищать честь страны.

В материале использованы фотографии Анастасии Белкиной из официальной группы «Кобр» ВКонтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: