НФЛ

Генеральный менеджер «Бакс» объяснил, почему взял кикера во втором раунде драфта

Джейсон Лихт уверен, что «Тампа-Бэй» не ошиблась, выбрав Роберто Агуайо.

Роберто Агуайо стал первым кикером, задрафтованным во втором раунде драфта, с 2004-го года. Более того, «Тампа» даже поднялась на несколько позиций, чтобы взять его, отдав за это 74-й и 106-й общие выборы, полученные ранее в результате обмена с «Чикаго».

Выбор кикера во втором раунде сам по себе стал бы объектом критики, даже если бы «Бакс» не пришлось идти на обмен, чтобы взять Агуайо. Естественно, это решение спровоцировало множество вопросов к генеральному менеджеру «Тампы» Джейсону Лихту, но, кажется, он уверен, что команда на верном пути.

«Выбор Роберта, в первую очередь, подчеркивает важность спецкоманд. У меня была возможность взять лучшего кикера в истории студенческого футбола, поэтому я не хотел рисковать, я хотел заполучить его. Я очень уверен в нем, мне нравится его энергичность, то, как он работает. Хороший кикер может сильно повлиять результат в нескольких играх. Я работал с Винатьери и Гостковски, их значимость для команды невероятно высока. Нам нужен был этот игрок, поэтому мы пошли на обмен и заполучили его. Мы уверены в этом выборе. Нам нужно было проявить решительность, и мы сделали это», — прокомментировал ситуацию Лихт.

Агуайо забил 69 из 78 филд-голов в колледже. За три года он ни разу не промахнулся из пределов сорока ярдов и всегда был точен на реализациях. Такой послужной список действительно выглядит внушительно, но это не избавит «Бакс» от критики. Будет ли такой выбор оправданным, способно показать лишь время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: