НФЛ

Кикер Роберто Агуайо никогда не выполнял удары при холодной погоде

И это добавляет скептицизма в ряды тех, кто критикует не только решение «Бакканирс» выбрать кикера во втором раунде драфта, но и их решение обменяться вверх, чтобы взять его.

Не стоит думать о том, что у «Бакс» в прошлом сезоне было всего две игры, закончившиеся с разницей в три или меньше очков. Генменеджер команды Роберт Лихт в разговоре с PFTLive назвал Агайо «лучшим кикером, которого он когда-либо видел среди выпускников колледжа».

«Он суперпоследователен. Он никогда не промахивался с расстояния ближе 40 ярдов, а это большая редкость. И он – самый лучший и точный кикер в истории футбола колледжей», — говорит Лихт.

Но знаете, чего никогда не делал Роберто Агуайао? Он никогда не выполнял удары при холодной погоде.

Игра в Тампе-Бэй уменьшает вероятность того, что это может произойти, но, как известно, игры плей-офф часто проходят в условиях далёких от идеальных. И иметь кикера с таким опытом… было бы полезным.

«Самая холодная температура, при которой мне доводилось бить, примерно 10 градусов по Цельсию. Скажу вам правду, я никогда не бил по мячу в холодную погоду. Эту задачу мне предстоит решить», — сказал кикер в интервью PFTLive.

«Все команды задавали мне подобный вопрос, и я отвечал, что готов приспособиться. Нужно просто привыкнуть к холоду и научиться бить. Знаете, всегда, когда я попадал в сложные ситуации на поле во время своей карьеры, я всегда находил хороший выход из каждой из них. Вы либо приспосабливаетесь, либо нет, и, я думаю, что для меня это будет захватывающая проблема и я готов её преодолеть», — добавил Агуайо.

Проверить это Агуайо впервые сможет в игре 11 недели, когда «Бакс» отправятся в Канзас-Сити, где средняя температура в конце ноября колеблется от плюс 13 до 3 градусов. Поле этого «Тампе-Бэй» предстоит встретиться с «Сиэтлом», «Сэйнтс» и «Каролиной» дома и сыграет в Сан-Диего, Новом Орлеане и Далласе.

Вполне реально предположить, что Агуайо не придётся выполнять попытку при холодной погоде вплоть до января, при условии, что команда выйдет в плей-офф. Что бы ни произошло, его не волнуют критики.

«Где бы вы ни находились, критики находятся везде, вы знаете это. Думаю, что тренерский штаб «Бакканирс» принял правильное решение. Нужно просто ждать, что произойдёт в новом сезоне. Я имею в виду кикеров, которые забивают филд-голы и дополнительные очки и являются серьёзным наступательным оружием. К тому же изменение расстояния пробития дополнительного очка на 33 ярда серьёзно изменит игру. Думаю, что в будущем на драфте будут выбирать больше кикеров, потому что именно кикеры будут вносить изменения», — заявил он.

Кстати сказать, если у вас нет опыта выполнения ударов в холодную погоду, то вы совсем не застрахованы от шокирующих и душераздирающих промахов в другую погоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBSsports


Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: