Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Браунс» не ставят крест на Джастине Гилберте

Корнербек, взятый в первом раунде драфта два года назад, до сих пор себя не проявил, но в стане «Кливленда» не отчаиваются.

Cleveland Browns rookie cornerback Justin Gilbert (21) defends during an NFL football game against the St. Louis Rams at FirstEnergy Stadium on Saturday August 23, 2014 in Cleveland, Ohio. St. Louis won 33-14. (AP Photo/Aaron M. Sprecher)

Гилберт стал классическим примером «баста», неудачное начало карьеры которого затмил другой, куда более медийный персонаж из той же команды. Теперь, когда в «Кливленде» не осталось ни Мэнзела (а речь шла о нем, ведь вы догадались?), ни тех, кто драфтовал и тренировал Джонни-Футбола и Гилберта, корнербек получает новый шанс.

«Браунс» не хватает игроков на этой позиции. Основной корнер команды Джо Хэйден получил травму голеностопа и наверняка пропустит всю предсезонку, что открывает перед Гилбертом все возможности доказать свою профпригодность в НФЛ.

«Нас здесь не было, и мы не в курсе, что творилось на протяжении последних двух лет. Мы можем судить о чем-то только по видеозаписям. Все до единого игроки команды начинают свой путь в глазах тренерского штаба заново, всем нужно доказать свой уровень.

Что насчет Гилберта? Он получает шанс наравне со всеми остальными. Я не думаю, что он хуже кого-то в этой команде, мы определенно хотим иметь такого игрока для достижения больших высот. Гилберт обладает несомненным талантом, и наша работа заключается в том, чтобы помочь ему раскрыться», – считает координатор защиты «Браунс» Рэй Хортон.

Гилберт был выбран «Кливлендом» под общим 8-м номером драфта-2014 – на 14 пунктов раньше, чем Мэнзел. Но на протяжении двух сезонов Джастин занимался не столько футболом, сколько самоуничтожением, несколько раз получив от команды дисциплинарный штраф. К этому добавились и микротравмы, из-за которых игрок практически не попадал в состав. За два года Гилберт принял участие в 23 играх «Браунс»; в прошлом сезоне он сыграл в девяти, из которых лишь однажды – в стартовом составе.

Читайте также: Джо Хэйден восстанавливается после операции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle