Россия

«Бизоны» дома обыграли «Тавров»

В Краснодаре состоялся первый матч в рамках Южного дивизиона Лиги американского футбола.

Фото Дарьи Кочетковой

Хозяева поля – краснодарские «Бизоны» – оказались сильнее симферопольских «Тавров-КФУ» (16-7).

1 2 3 4 Итог
Бизоны 0 8 0 8 16
Тавры-КФУ 0 7 0 0 7

Исход матча решился в заключительной четверти, когда «Бизонам» удалось занести тачдаун и вскоре, благодаря успешно разыгранной двухочковой реализации, увеличить свое преимущество до двух владений.

Ход игры
Q2 ТД ТАВ RB Илья Лепин (№34) выносом (+1 Иван Каликин (№72))
Q2 ТД БИЗ RB Юрий Филатов (№26) выносом (+2 QB Артемий Кашкин (№17))
Q4 ТД БИЗ WR Данил Джумайло (№20) на приеме от QB Артема Кашкина (№17) (+2 QB Артемий Кашкин на выносе (№17))
t0ZFXJC1SoY

Фото Дарьи Кочетковой

«Очень рады первой победе в Лиге американского футбола. Первому успеху нашей команды на таком уровне. Игра получилась очень равной и упорной. Было много тэклов, не обошлось, к сожалению, без травм с обеих сторон. Очень здорово сыграла защита, которая почти весь матч сдерживала «Тавров». В первой половине наше нападение достаточно сильно буксовало, пас совсем не работал.

На вторую половину матча вышли, наверное, с большим желанием победить, чем соперник. У «Тавров» сказались и проблемы с составом, и дорога (играли прямо с автобуса), и жара в Краснодаре. Поэтому их немножко не хватило.

В концовке могли без нервов выиграть, но допустили досадный фамбл. Вновь подстраховала защита.

Лучшего не было сегодня. Вся команда сыграла очень хорошо. Впереди два сложных выезда – в Севастополь и Ставрополь. Попадаем в достаточно сложные условия в мае. Но благодаря победе, с оптимизмом смотрим вперед. Добавим разнообразия, исправим некоторые ошибки, — сказал тренер нападения «Бизонов» Георгий Соседский.

«Нам не хватило опыта. Есть претензии к линии нападения, надо работать над своими ошибками. Настрой хороший», — отметил главный тренер «Тавры-КФУ» Иван Каликин.

«Должны были побеждать. Много чего не получилось. Но есть все признаки жизни. Плохо подготовились к матчу, расслабленно подошли. Будем добавлять с каждой игрой. Со Ставрополем не играли пока ни разу. Надеюсь, ребята покажут классную игру, дисциплинированную, без грязи. «Бизоны» – большие молодцы. Создали себе сегодня праздник. Команде надо было доказать после двух поражений, на что она способна. Хозяева победили по делу, они были сильнее однозначно», — сказал тренер защиты «Тавры-КФУ» Константин Шаповаленко.

«Игра равных возможностей. Немного нам не хватило. Самым полезным игроком матча в составе нашей команды назвал бы Захара Фатеева, который играл и принимающего, и сэйфти. А также Никиту Компаниеца, лайнбекера, совершившего огромное количество великолепных тэклов», — поделился мнением руководитель «Тавры-КФУ» Олег Савельев.

Календарь и результаты

Команда В П % ОЗ ОП
Бизоны Краснодар 1 0 1.000 16 7
Волжские Коршуны Волгоград 0 0 0.000 0 0
Сборная СКФУ «Камни» Ставрополь 0 0 0.000 0 0
Титаны Севастополь 0 0 0.000 0 0
Тавры Симферополь 0 1 0.000 7 16

Свои следующие матчи команды проведут в гостях. 14 мая «Бизоны» сыграют в Севастополе против «Титанов», а «Тавры» 21 мая встретятся в Ставрополе с «Камнями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: