НФЛ

Билл О’Брайен: «Спецкоманды – это путь для новичков закрепиться в команде НФЛ»

Главный тренер «Хьюстона» имеет ясный рецепт для молодых незадрафтованных футболистов, которые борются за место в активном ростере команд НФЛ.

Незадрафтованным, никому неизвестным игрокам очень трудно завоевать своё место в активном ростере команды. Однако, не всё так безнадёжно.

И Билл О’Брайен знает, что надо делать.

Для начала молодые футболисты должны стараться закрепиться в спецкомандах.

«Я бы сказал, что спецкоманды – это главный способ для молодых способных игроков попасть в команду. Это, скорее всего, главный путь. Если вы посмотрите на нашу команду в конце прошлого сезона, то увидите, что 18 парней из этой команды не были выбраны на драфте. И я вам скажу, что многие из этих 18 парней нашли свою дорогу в ростер через спецкоманды. Мы всегда это подчёркиваем и всегда идём этим путём. На протяжении тренировочного лагеря мы проводим три отдельные встречи для спецкоманд ежедневно. Координатор спецкоманд Ларри Иззо на первой встрече говорит о важности игры спецкоманд для всей команды. Например, сегодня он вспоминал о таком парне как Стив Таскер, которого «Биллс» выбрали чуть ли не в 14 раунде драфта, а закончил он тем, что стал самым знаменитым и важным игроком спецкоманд в истории. Спецкоманды очень и очень важны», — подчеркнул тренер «Тексанс».

Молодой игрок, выходящий на поле в составе спецкоманд, не только вносит неоценимый вклад в каждый розыгрыш, но и завоёвывает доверие тренерского штаба команды, чтобы впоследствии получить своё место в защите или нападении.

Для незадрафтованных игроков – спецкоманды являются хорошей возможностью доказать свою полезность и дать понять тренеру, что они достойны этой работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: