НФЛ

Билл Беличик: «Если бы нужно было сыграть в лакросс, я бы поставил Брэди в ворота»

Главный тренер «Нью-Ингленд» оказался страстным фанатом другого вида спорта – лакросса – и попытался представить в нем своих футболистов.

Билл Беличик вырос в Аннаполисе, штат Мэриленд, в колыбели лакросса. Так что неудивительно, что тренер «Нью-Ингленд» всю жизнь обожает этот вид спорта.

Дети Беличика сейчас играют в лакросс, как и он сам в молодости. Вот эта личная привязанность помогает понять, как интервью у одного из самых неразговорчивых тренеров НФЛ удалось взять изданию Lacrosse Magazine.

Если вы знаток как американского футбола, так и лакросса, то вы получите особое удовольствие, узнав, в каких амплуа Беличик хотел бы использовать своих звезд из «Пэтриотс». Впрочем, даже если вы совершенно ничего не знаете о лакроссе, вы все равно оцените, куда тренер поставил бы Тома Брэди.

О Робе Гронковски: «Если бы я смог обучить его хоть мало-мальски работать со стиком (клюшкой для игры в лакросс – Прим. ред.), то я бы поставил его в нападение, чтобы он просто шел напролом и сметал всех вокруг вплоть до самых ворот».

О Джулиане Эдельмане: «Он стал бы хорошим полузащитником. Хорошим полузащитником».

О Брэди: «Поставьте его в ворота. Бегать он не может. То есть, вообще. Он не может ни уворачиваться от соперников, ни бегать».

Из того же интервью мы узнали необычную подробность из личной жизни тренера: Беличик считает себя амбидекстром (то есть, одинаково хорошо владеющим как правой, так и левой рукой), и он до сих пор не говорил своим детям, правша или левша он от природы.

Воистину талантам Билла Беличика нет конца.

Читайте также: Игроки НФЛ, хорошо зарекомендовавшие себя в других видах спорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: