НФЛ

Джейсон Лихт: «И тогда Беличик спросил: «Никто не хочет поместить Гостковски в свою десятку лучших?»

Руководство «Тампы-Бэй» было настолько впечатлено игрой кикера Роберто Агуайо, что не только выбрало его во втором раунде драфта, но и рассталось с неплохим кикером-ветераном Коннором Бартом.

Почему же служба скаутов «Бакканирс» так высоко оценила выступления молодого кикера и необходимость его приобретения так высоко?

Эта история началсь с неожиданного опыта генменеджера команды из Флориды Джейсона Лихта во время работы с Биллом Беличиком в «Пэтриотс».

Однажды Беличик дал задание всем скаутам составить рейтинг всех игроков ростера команды в порядке их значимости для команды.

«Никто из нас не внёс Стивена Гостковски в первую десятку своего списка, даже при том, что он – превосходный кикер. Когда мы закончили, Беличик просмотрел все списки и спросил: «Никто не хочет поместить Гостковски в свою десятку лучших? Почему нет? Просто потому, что он – кикер?». Билл помог нам в некотором смысле переосмыслить свои взгляды и очень точно изложил свою точку зрения. Потом он сказал: «Вы называете мне 10 футболистов важнее, чем он», — приводит слова Лихта сайт PewterReport.com.

С тех пор Лихт был одержим идеей найти для своей команды кикера калибра Гостковски. Особенно после того как кикер «Бакс» Кайл Бриндза не забил пять филд-голов и не реализовал ещё пару попыток дополнительного очка в двух подряд поражениях от «Тексанс» и «Пантерс» в прошлом сезоне.

«В этот момент у меня открылись глаза. Я всегда наблюдал за Адамом Винатьери и Стивеном Гостковски. Для меня они – лучшие. Я знаю, что значит это чувство, когда вы знаете, что у вас за спиной есть парень, который способен решить ход игры. Сегодня очень много игр зависят от работы кикера», — сказал Лихт.

По словам аналитика NFL Media Чарли Кэссерли, у игрока, выбранного в этой части драфта (второй раунд, общий 59-й выбор) есть 50-процентный шанс стать стартовым У выбранного в третьем раунде эта вероятность снижается до 33 процентов в течение четырёх первых лет.

Лихт, однако, убеждён, что Агуайо именно то «двойное оружие», которое не будет стрелять холостыми. Вопрос состоит в том, стоило с такой силой жать на газ, чтобы обмениваться вверх ради такой возможности.

Всего 9 кикеров из 32 команд НФЛ были выбраны на драфте вообще. Шесть из семи лучших в 2015 году, по оценке Pro Football Focus, попали в лигу как незадрафтованные агенты.

Если качественного кикера так легко приобрести, то какова истинная стоимость лучших талантов на этой позиции, идущих на драфт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: