НФЛ

Брюс Эриенс: «Это мой последний клуб»

Главный тренер «Аризоны» больше не планирует менять место работы.

«Аризона» начнет сезон в качестве одного из фаворитов турнира и претендентов на Супербоул. Большие ожидания — большая ответственность. Впрочем, к ней Брюсу Эриенсу, одному из главных кузнецов успеха «Кардиналс», не привыкать. Незадолго до мини-лагеря для новичков Эриенс рассказал, в каком настроении он начинает подготовку к чемпионату.

«Да, вы знаете, никогда не угадаешь, сколько это все продлится. Есть старая присказка: тренеры делятся на два вида — те, кого уже уволили, и те, кого скоро уволят. Нужно просто наслаждаться каждым днем. Сейчас все великолепно. Будут и тяжелые моменты, мы все это знаем. Но я наслаждаюсь каждым днем», — поведал Эриенс.

В 63 года за плечами у Брюс огромный послужной список. В середине семидесятых он начал карьеру, как помощник тренерского штаба в технологическом университете «Вирджинии», спустя чуть более сорока лет он общепризнанный мастер тактики и один из самых талантливых стратегов нападения. Эриенс по-прежнему очень хорошо разбирается в игроках, видит их сильные и слабые стороны, часто раскрывая талант тех, мимо кого прошли бы другие клубы.

Эриенс также сказал, что «Аризона станет последним местом его работы. «Это мой последний клуб», — подтвердил Брюс. Впрочем, он уже говорил так, незадолго до ухода из «Питтсбурга» в 2011-м году. После сезона-2012, в котором «Стилерс» одержали 12 побед, контракт Эриенса неожиданно не был продлен. Двумя годами позже Брюс признался, что говорил о завершении карьеры, чтобы «Питтсбургу» было легче принять решение, но оно все равно его расстроило.

Расставание Эриенса с «Питтсбургом» оставило немного горький привкус, но в «Аризоне» надеются, что тренер покинет «Кардиналс» на мажорной ноте. У команды есть все предпосылки для успеха.

Читайте также: Брюс Эриенс: «Я всегда называл Пейтона пираньей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

23 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Украина
  • 22 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: