Мир

ВЛАФ. 2-й тур. «Янтарные Ястребы» на выезде обыграли «Язычников»

Российская команда добилась первой победы в Восточной лиге.

В Минске состоялась игра 2-го тура Восточной лиги между местными «Язычниками» и калининградскими «Янтарными Ястребами». Российский клуб одержал победу со счетом 12:2.

1 2 3 4 Итог
Язычники 0 0 0 2 2
Янтарные Ястребы 0 6 6 0 12
Ход игры
Q2 ТД ЯЯ Игорь Суриков на приеме от Игоря Маргачева (х)
Q3 ТД ЯЯ Денис Рошка вернул перехват в зачетную зону (х)
Q4 СФ ЯЗЧ Геннадий Розум

Игра получилась не слишком результативной, на двоих команды занесли всего один тачдаун в нападении. «Язычники» и «Ястребы» играли в игровых формах, похожих друг на друга по цвету, но по заверениям президента Калининградской федерации американского футбола Дениса Рошки, проблемой это не стало.

Денис Рошка после матча с «Язычниками»

Денис Рошка после матча с «Язычниками»

«Я не думал, какой здесь будет прием и организация, мне важно было, чтобы моя команда почувствовала победу. Но 11 на 11 мы не так уж много сыграли, поэтому по игре это было сегодня видно. Вполне обычный широкий вынос, они знают, что делать, но вот эта неопытность приводит к такому результату.

Единственное, что я ожидал более крупного счета. Я анализировал матч «Язычников» с «Гродно». В защите мы играли одно, были только некоторые замечания. По нападению немножко не пошла игра у нашего квотера – 3-4 перехвата, е-мое, детские вещи. Обычно он показывает себя намного лучше», – рассказал Денис Рошка в интервью корреспонденту First & Goal.

«Я недоволен сегодняшней игрой, могли бы лучше. Недовольство, в первую очередь, по работе судей. Я считаю, что судейство было субъективное, и судья зарабатывал больше ярдов, чем игрок на поле.

Непонятки шли с моей стороны, так как я ориентировался на судейское решение. Так как с их стороны шел определенный сумбур – они сами не знали, какая попытка, чье владение – отсюда возникала паника и у меня в нападении. Потому что непонятно, кого выводить, кто-то меняется. Состав у нас неполный приехал, отсюда и неразбериха. Нас сегодня 23 человека, на домашних играх обычно 36», – добавил главный тренер и президент «Янтарных Ястребов» Николай Шуранов.

Футболисты обеих команд после матча

Футболисты обеих команд после матча

«Впечатления достаточно хорошие. К сожалению, «Калининград» не смог привести много ребят, у нас тоже есть кадровые проблемы – много кто болеет, либо травмирован, либо по семейным делам, у нас много новорожденных, как мы их называем.

Игра неплохая. Жаль, что наши ребята, по большому счету, проснулись только в концовке, хотя конкретно к защите у меня практически нет претензий. Есть проблемы с блоком, связанные с тем, что не хватает толстых игроков. Мы недавно выложили смешную статистику – у нас и самая молодая команда и самая легкая, и почти самые низкорослые. Работаем, работаем», – заключил координатор защиты «Язычников» Олег Королевич.

Для «Янтарных Ястребов» эта победа стала первой в сезоне ВЛАФ 2016 года. «Язычники» пока победных результатов в активе не имеют.

Команда В П % ОЗ ОП
Варвары Гродно 1 0 1.000 16  0
Рыси Витебск 1 0 1.000 17  6
Янтарные Ястребы Калининград 1 1 0.500 18  19
Язычники Минск 0 2 0.000 2  28

В воскресенье 2-й тур Восточной лиги завершится матчем «Рыси» – «Варвары» в Витебске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: