НСАА

Квотербек Уилл Гриер перешел из «Флориды» в «Западную Виргинию»

На данный момент игрок отбывает дисквалификацию за применение допинга.

По правилам НСАА, Гриер пропустит сезон 2016 года и будет работать с тренировочным составом «Западной Виргинии». Осложняющим фактором является то, что в октябре Ассоциация отстранила квотербека от участия в соревнованиях на один календарный год за использование допинга.

Тогда Гриер заявил, что положительная проба была связана с употреблением пищевой добавки. Источник сообщил ESPN, что руководство «Западной Виргинии» было удовлетворено таким объяснением.

До сих пор не ясно, сколько в итоге продлится дисквалификация Гриера. Перед тем, как он принял решение о переходе, «Флорида» намеревалась обжаловать решение о дисквалификации игрока на первые игры будущего сезона. По словам источника, «Западная Виргиния» будет работать над тем, чтобы Гриеру разрешили играть в 2017 году в качестве «краснорубашечника» (redshirt — игрок, который не участвует в соревнованиях в течение года; этот год не вычитается из 4 лет, отпущенных на занятие спортом в университете).

У Гриера есть ещё два года для игры в футбол, и он станет хорошей заменой Скайлеру Ховарду, квотербеку-второкурснику «Западной Виргинии».

В прошлом сезоне Гриер обеспечил «Флориде» идеальный старт с результатом 6-0. К моменту дисквалификации он набросал 1204 ярда с точностью 65,8% и заработал 10 тачдаунов при 3 перехватах. Квотербек решил сменить университет из-за того, что тренер «Флориды» Джим Макэлуэйн не смог гарантировать ему место в старте по окончании дисквалификации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: