скачать приложение Betera

НФЛ

Сборная Самарской области отозвала свою заявку на участие в ЛАФ

Состав участников грядущего турнира сократился на одну команду.

Футболисты сборной Самарской Области в матче против «Рэйдерс 52». Фото: Сергей Литвак

За месяц до старта сезона ЛАФ разрешился вопрос с двумя самарскими командами. Дивизион «Волга» сократился до трех участников — сборная Самарской области официально отказалась от участия в соревновании.

По словам нового президента Федерации американского футбола Самарской области Никиты Давыдова, в текущем составе сборная команда не в состоянии расчитывать на серьезные результаты и федерации лучше сосредоточиться на развитии юниорского и детского футбола в регионе.

Сборная Самарской области образовалась по окончанию сезона–2014 в результате объединения тольяттинских «Диких котов» и части футболистов самарских «Буревестников». Другая часть объединяться отказалась и решила сохранить команду под прежним названием. В результате образовался конфликт, в котором руководство федерации Самарской области поддержало сборную команду. Оба коллектива подали свои заявки на учатие в чемпионате России–2014, но реально участвовать стала толька сборная, а «Буревестники» заявились в Кубок России, где провели одну игру.

В прошлом году сборная Самарской области играла в дивизионе «Урал-приволжье» с «Уральскими Молниями» и челябинскими «Танками», где заняла второе место с результатом 2-2.

Вторая самарская команда, «Буревестники», сохраняет свои планы на участие в Лиге Американского Футбола–2016, однако свои намерения с местной федерацией не согласует. По словам Никиты Давыдова, ФАФ СО не будет препятствовать им, однако выдвинет ряд условий. Одним из таких условий может стать смена названия — так, предыдущий глава федерации Владимир Агуреев готов был допустить коллектив к участию к соревнованиям ФАФР при его соблюдении.

Окончательно вопрос должен закрыться после переговоров между коллективами в апреле с участием главы КОПС Артема Полякова. По словам последнего, у него готов проект дивизиона из трех команд, в котором каждая команды сыграет с соперниками в два круга, проведя в общей сложности по 4 матча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle