Россия

«Танки» победили «Буревестников» в товарищеском матче

Челябинские «Танки» дома переиграли самарских «Буревестников» (37-22).

Фото Екатерины Никулиной

В целях популяризации футбола «Танки» приняли решение провести игру в небольшом райцентре Коркино, в 40 километрах от Челябинска, что стало для шахтерского моногорода, безусловно, неординарным спортивным событием. Командам было представлено отличное искусственное поле реконструированного стадиона «Горняк». А местное телевидение сняло сюжет, посвященный матчу.

«Нам создали очень благоприятные условия, внимание было уделено на уровне руководителей администрации города. Прием очень понравился, рассматриваем вопрос о «Горняке» как о домашнем стадионе, хотя бы в отдельных играх», — сказал капитан спецкоманд «Танков» Вадим Овсянников.

Игра проходила одновременно с судейским семинаром по изменениям правил в 2016 году. На матче пробовали свои силы ряд молодых арбитров.

1 2 3 4 Итог
Танки 14 7 3 13 37
Буревестники 0 8 6 8 22

Игра началась с давления игроков «Танков» и быстрого тачдауна. Надежно действовала и защита хозяев, которая еще в первой четверти сделала два пик-сикса (оба – стараниями лайнбекера Алексея Чардымского), один из которых не был засчитан.

Незадолго до ухода на большой перерыв челябинцы успокоились и пропустили тачдаун «в раздевалку».

9rCcXGprRgE

Фото Екатерины Никулиной

Вторая половина встречи оказалась более равной. «Буревестники» уже более успешно задействовали пасовую игру. Команды обменялись парой тачдаунов. У хозяев очередные шесть очков записали отличившиеся ранее квотербек Артем Стасько и раннинбек Максим Чукин.

Отдельно стоит отметить кикера хозяев поля Данила Гороховцева, реализовавшего филд-гол с 35 ярдов и все экстрапойнты, причем в одном из случаев – с приличного расстояния (удар был отодвинут на 15 ярдов из-за нарушения – чрезмерного празднования в исполнении Чукина).

В составе «Буревестников» результативными действиями отметились тайт-энд Александр Уполовников (два тачдауна) и Владимир Страусс (один тачдаун и две двухочковые реализации), также выполнявшие функции корнербека в защите.

«Необходимо было попробовать себя в деле перед сезоном, поэтому с радостью согласились на предложение «Буревестников». Надо отдать сопернику должное – они ехали всю ночь из Самары по не самой лучшей дороге через горы.

Мы проверяем в предсезонке новый персонал и комбинации. Кроме того, особое внимание уделяем игре спецкоманд.
Игра показала, над чем необходимо работать, выводы будут сделаны, потенциал есть. Подготовка «Танков» к сезону продолжается», — сказал Вадим Овсянников.

«Прошедший матч для «Буревестников» играл роль своеобразного «тумблера», мы всегда долго включаемся. Товарищеская встреча с «Танками» сыграла свою роль, и ребята уж точно взбодрились.

После зимних тренировок на паркете баскетбольного зала и до игры в Коркино мы успели полноценно «пощупать» газон да и вообще открытое пространство лишь один раз, что наложило весомый опечаток на ход игры команды в целом и особенно на игру принимающих. Отдельно выделять никого не буду, команда играла без стартовых лайнбекеров, сэйфти, бегущих и даже кикера 19 футболистов. 6 игроков вообще с поля не уходили, все молодцы.

В целом организацией и результатом матча мы довольны, очень хороший опыт перед стартом сезона в ЛАФ», — сказал игрок «Буревестников» Станислав Обухов.

QdYO7nzxWag

Фото Екатерины Никулиной

Следующую игру «Танки» проведут 16 апреля в Екатеринбурге с «Уральскими Молниями».

«Самарские Буревестники» 7-8 мая примут участие в Кубке Победы, который пройдет в Волжском. В рамках турнира команда сыграет два матча за два дня.

Обе команды заявились на сезон ЛАФ 2016 года. Танкам в дивизионе «Урал» будут противостоять «Пираньи», Сборная Южного Урала, «Стальные Тигры», «Уральские Молнии» и «Шершни». Первая игра – 2 мая на своем поле против Сборной Южного Урала. «Буревестники» в дивизионе «Волга» встретятся с «Рэйдерс 52» и «Фениксами». Начнет сезон команда 21 мая в Самаре против «Фениксов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: