НФЛ

Гуделл не исключил возможного расширения плей-офф

Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл сказал, что в будущем, возможно, увеличится число команд, которые будут участвовать в матчах на вылет.

Официальная позиция лиги основывается на советах медицинских экспертов, которые не рекомендуют её использование. Kevin C. Cox/Getty Images.

Тема возможного увеличения количества матчей и команд в плей-офф обсуждается каждый год. Не стоит удивляться, если в ближайшее время лига все-таки пойдет на этот шаг.

Во время встречи с владельцами абонементов на матчи «Джексонвиль Джагуарс» комиссионер Национальной футбольной лиги Роджер Гуделл заявил, что «вполне вероятно», в будущем плей-офф расширят.

«Когда-нибудь, вполне вероятно, это состоится. Но мы должны подходить к этому вопросу аккуратно. Нужно соблюдать тот важный баланс, что мы имеем в отношении регулярного сезона и плей-офф», – сказал комиссионер.

В последний раз НФЛ расширяла плей-офф в 1990 году, с 10 до 12 команд. Если это произойдет вновь, количество участников решающих матчей увеличится, по всей видимости, до 14-ти.

Гуделл намекает на подобный сценарий с 2012 года, однако большинство владельцев клубов устраивает и нынешняя схема.

«Сейчас все работает отлично. Думаю, поэтому каждая игра в НФЛ так много и значит. Ты не хочешь проиграть даже один раз. 12 команд, попадающих в плей-офф, – это наименьшее количество среди всех профессиональных лиг, и это нам на руку», – уточнил Гуделл

Есть и другие вопросы, которые выходят на повестку дня с расширением плей-офф. «Мы рассматривает этот процесс и с точки зрения телевещания, и сточки точки зрения трудовых отношений, которые также надо учитывать», — сказал Гуделл.

Потенциальное расширение плей-офф означает, что лига получит две дополнительные игры в раунде уайлд-кард.

Шесть матчей в этом раунде могут привести к появлению игры плей-офф в понедельник. Тогда появится проблема, что команда-победитель этого матча получит короткую неделю перед встречей следующего раунда. И это будет не очень справедливо.

Что касается трудовых отношений между игроками и клубами, профсоюз футболистов может попросить что-то взамен дополнительным матчам в плей-офф. Один из вариантов уже обсуждался в сентябре, когда профсоюз согласился на два лишних матчах в плей-офф в ущерб предсезонке.

Если бы по итогам прошлого сезона в плей-офф вышли 14 команд, шанс сыграть там получили бы «Джетс» и «Атланта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: