НФЛ

Роберт Гриффин: «Я хочу работать с теми, кто работал с лучшими»

Разыгрывающий «Браунс» тренируется с гуру квотербеков Томом Хаусом, ранее сотрудничавшим с Дрю Бризом и Томом Брэди.

Washington Redskins' Robert Griffin III looks on during the second half of a preseason NFL football game against the Buffalo Bills in Orchard Park, N.Y., Thursday, Aug. 9, 2012. The Redskins won 7-6. (AP Photo/Bill Wippert)

В это межсезонье Роберт Гриффин начал тренироваться с известным наставником квотербеков Томом Хаусом. Ранее клиентами Хауса были Дрю Бриз, Том Брэди, Карсон Палмер, Алекс Смит, Мэтт Кэссел и Тим Тибо. В прошлое межсезонье гуру квотербеков работал также с разыгрывающими «Бенгалс» Энди Далтоном и Эйджеем Маккэроном. Хью Джексон явно остался доволен сотрудничеством, поэтому квотербек его новой команды тоже готовится к сезону вместе с Хаусом.

Настрой Гриффина не может не радовать болельщиков «Браунс». «Я хочу работать с теми, кто работал с лучшими. Я и каждый игрок в этой раздевалке, мы работаем не для того, чтобы просто быть в порядке или на хорошем уровне, мы хотим быть лучшими. Хаус работал с Брэди, Бризом и многими другими игроками, и они добивались успеха. Я хочу бросить себе вызов и стать лучшим, поэтому я работаю с человеком, который знает, как этого добиться», — полон оптимизма Гриффин.

Конечно, опыт работы Хауса с великими игроками не значит, что Гриффин тут же достигнет их уровня. Но главная специализация Тома — постановка техники броска. Он изучает и корректирует работу руки, что, возможно, сильно поможет Гриффину при игре в конверте.

Гриффин также отметил, что работа с Хаусом помогает ему лучше читать игру. «Быть квотербеком в НФЛ непросто, но, если бы это было просто, все бы могли играть здесь. На словах очень легко работать над своим телом, рукой, настроем, ставить себе цели каждый день, но во время игры у тебя в голове тысячи вещей: прикрытия, формации, комбинации — Хаус учит, как разобраться со всем этим. И он настоящий гуру во всем, что касается работы руки. Как бросать правильно, как не травмировать плечо — все это очень полезно для меня», — рассыпался в комплиментах квотербек «Браунс».

Приятно слышать, что Гриффин полон оптимизма. Возможно, это еще один положительный эффект работы с Хаусом — восстановление уверенности в себе. Она здорово пригодится квотербеку «Кливленда» в следующем сезоне.

Читайте также: «Браунс» и Роберт Гриффин: 5 вопросов, которые приходят на ум при таком словосочетании

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: