НФЛ

Рон Ривера: «Я доверяю генменеджеру, который принял решение по Норману»

Снятие франчайз-тега с ведущего корнербека «Каролины Пантерс» Джоша Нормана прокомментировал главный тренер команды Рон Ривера.

Решение генерального менеджера клуба Дэйва Геттлмана касательно Нормана уже произвело эффект на то, как протекает межсезонье «Пантер». Вполне вероятно, скажется оно и на самом сезоне. Как ни крути, а на позиции корнербека теперь зияет дыра, если вспомнить, какое значение имел Норман и какую роль он играл.

В четверг во время пресс-конференции Геттлман посетовал на то, что команда теряет игрока, которого тренерский штаб вырастил в одного из лучших корнербеков НФЛ. Впрочем, генменеджер не стал уточнять, что стороны даже не приблизились в переговорах по финансовым вопросам.

У «Каролины» намечаются серьезные проблемы с ростером, однако главный тренер команды Рон Ривера поддержал Геттлмана:

«Это решение, которое нам надо принять, и идти дальше. Я смотрю на эту историю следующим образом. В последние три года мы сделали несколько хороших вещей, а к некоторым приложили недостаточно усилий. Я думаю, Дэйв принял пару сложнейших решений, которые сделали нас только лучше. Честно говоря, я доверяю ему и в том, что касается этого решения, тоже», — сказал Ривера.

Одно из подобных «сложнейших решений» от руководства «Пантерс» случилось два года назад, когда клуб отчислил ресивера Стива Смита. Тем не менее, команда сумела компенсировать потерю в осиротевшем корпусе принимающих, причем даже с учетом выбывшего через год из-за травмы Келвина Бенджамина.

Ривера признал, что отсутствие Нормана оставляет «большую дыру» в линии сэкондари. Считающийся вторым корнербеком Бене Бенвайкере оправился после перелома ноги. Брэндон Бойкин подписан в качестве слот-корнербека. Остальные же ребята представляют собой в основном неопытных исполнителей: Роберт Макклейн, Тедди Уильямс, Лу Янг и Трэвелл Диксон.

«Вы можете говорить о том, что Дэйв заигрался и все такое прочее, но суть в том, что до 8 сентября у нас нет матчей. Я не раз говорил своим парням: порой ответ кроется в твоем же составе», — добавил Ривера.

Посмотрим, достойным ли окажется ответ тренера, собирающегося работать с группой еще ничего не доказавших игроков. Он получил еще больший вызов, чем год назад.

Читайте также: ИнстаНФЛ. Один год Джоша Нормана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: