НФЛ

New York Daily News: «Джетс» попросили Д’Брикшоу Фергюсона пойти на уменьшение зарплаты

Клуб из Нью-Йорка предпринимает очередную попытку сохранить на следующий сезон квотербека Райана Фитцпатрика.

В среду издание New York Daily News сообщило, что «Джетс» обратились к трехкратному Пробоулеру левому тэклу Д’Брикшоу Фергюсону. Конечной целью является стремление руководства команды заключить-таки новый контракт с квотербеком Райаном Фитцпатриком.

По данным источника, Фергюсон готов пойти на то, чтобы ему урезали зарплату. В случае, если удастся вернуть Фитцпатрика, само собой.

Прямо сейчас «Джет» и опытного квотербека в переговорах отделяют друг от друга примерно $8 миллионов. Краеугольный камень линии нападения «Реактивщиков» Фергюсон в 2016 году получит на $14,1 миллиона выше потолка зарплаты.

Может пройти и такой вариант, как отчисление тэкла, если тот не пойдет на компромисс. Правда, он не слишком реалистичен, учитывая, что альтернативы ему на позиции нет. Тем не менее, отчисление Фергюсону позволит «Джетс» сэкономить $9 миллионов «под кепкой».

Еще одним фактором не в пользу Фергюсона является некоторое снижение качества его игры в 2015 году. Во время пресс-конференции на ежегодном собрании НФЛ во Флориде главный тренер команды Тодд Боулз отметил: «Некоторые вещи он делал хорошо, некоторые – не очень».

У Фергюсона осталось еще два года по восьмилетнему контракту на $73,6 миллиона, подписанному в 2010-м. За всю карьеру линейный не пропустил из-за травмы ни одного снэпа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: