НФЛ

«Каролина» аннулировала франчайз-тэг Джоша Нормана

Один из лучших корнербеков лиги выходит на рынок свободных агентов

День невероятных новостей продолжается. На этот раз отметилась «Каролина». «Пантеры» отменили неэксклюзивный франчайз-тэг, ранее наложенный командой на корнербека Джоша Нормана. Норман становится неограниченно свободным агентом.

Генеральный менеджер команды Дэйв Геттлман уже дал первые комментарии. «После многочисленных бесед с агентом Джоша, мы пришли к пониманию, что нам не удастся достигнуть долгосрочного соглашения. Мы решили отменить франчайз-тэг, что делает Нормана свободным агентом. Мы благодарим Джоша за его вклад в игру команды и искренне желаем всего самого наилучшего», — прояснил ситуацию Геттлман.

Отмена франчайз-тэга, тем более за неделю до драфта это крайне редкий случай. Последним игроком, чей тэг был отменен, был лайнбекер «Сихокс» Лерой Хилл, это произошло в 2009-м году.

Это решение противоречит философии менеджера «Каролины», предполагающей, что «Пантеры» не воспитывают игроков для других клубов, но в случае с 28-ми летним корнербеком Геттлман отошел от своих принципов. Причиной отказа от попыток заключить долгосрочный контракт с Норманом стали его финансовые аппетиты. Джош всерьез рассчитывал стать самым высокооплачиваемым игроком на своей позиции, ориентируясь на зарплаты Дарелла Ривиса и Патрика Питерсона. Подобные затраты не входили в планы «Пантер». По франчайз-тэгу Норман мог бы заработать $13,952 миллиона за следующий сезон, но в команде решили, что, раз расставание все равно неизбежно, смысла удерживать корнербека такой ценой нет.

Скорее всего, Норман все равно получит солидный контракт, правда, уже в другой команде. Многим клубам, у которых достаточно места в платежке, нужен корнербек. Например, приютить игрока может «Джексонвиль» или «Сан-Франциско».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: