НФЛ

НФЛ не возобновит действие правила «блэк-аут» в новом сезоне

Политика «чёрных экранов» не возобновится в ближайшем сезоне. Только в нём? 

(FILE PHOTO) The Washington Redskins and Chicago Bears play at FedEx Field in Landover, Maryland, December 20, 2013.

Когда лига «приостановила» действие неоднозначного правила в 2015 году, многие поняли, что под этим подразумевается его полная отмена. По крайней мере, теперь известно официально, что оно не будет действовать в сезоне-2016.

Как сообщает Дэвид Каплан из SportsBusiness Journal, на прошлой неделе владельцы команд проголосовали за продление приостановки правила на новый сезон. Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл объяснил, что лига хочет взять ещё год на принятие окончательного решения – отменить правило вовсе или вернуть.

Напомним, что правило «блэк-аут» состоит в том, что если за 72 часа до стартового удара по мячу остаются нераспроданные билеты на игру, наступает запрет на её показ по местному телевидению. По мнению лиги, это должно подталкивать болельщиков идти на стадион, а не смотреть футбол по телевизору, ничего не покупая.

Каплан также отметил, что в 2014 году не случилось ни одного блэк-аута; годом ранее их было всего два. В сезоне-2015, когда правило не действовало, средняя посещаемость стадионов НФЛ снизилась всего на 0.5%.

Независимо от того, что случится с посещаемостью в 2016-м, возможное возобновление политики блэк-аутов станет крайне непопулярным решением. Болельщики будут негодовать, СМИ будут язвить, а политики (что гораздо важнее, в известном смысле) начнут вставлять НФЛ различные палки в колёса, что они и так периодически делают, когда действия лиги идут вразрез с интересами Конгресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: