НФЛ

«Миннесота» откажется от автоматического продления контракта Паттерсона на пятый сезон

«Вайкингс» с удовольствием продлят контракты с Шаррифом Флойдом и Ксавьером Роудсом, а вот платить $8 миллионов ресиверу, хорошо играющему только на возвратах, они не готовы.

Приближение драфта НФЛ вынуждает нас забыть о том, что многим командам предстоит принять важные решения сразу по окончании выбора лучших представителей студенческого футбола.

К 3 мая клубы НФЛ должны определиться, хотят ли они использовать право автоматического продления контракта на пятый сезон с футболистами, выбранными в первом раунде драфта-2013. Если вы помните, «Вайкингс» тогда выбрали в первом раунде сразу троих игроков: тэкла защиты Шаррифа Флойда (#23), корнербека Ксавьера Роудса (#25) и ресивера Кордаррелла Паттерсона (#29).

Автоматическое продление соглашений с Флойдом и Роудсом – это дело фактически решенное, а вот Паттерсона ждет иная перспектива, сообщает журналист St. Paul Pioneer Крис Томассон.

Последняя яркая игра Паттерсона в составе нападения «Миннесоты» состоялась в самом начале сезона-2014 против «Сент-Луиса». Кордаррелла можно по-прежнему считать лучшим игроком на возврате в НФЛ, но, по всей видимости, «Викинги» не думают, что его услуги стоят так дорого, как предполагает продление контракта на пятый сезон.

Поскольку Паттерсон, Роудс и Флойд были выбраны за пределами первой десятки драфта, по правилам лиги за продление на пятый сезон они должны получить зарплату, равную среднему заработку от 3-го до 25-го самого выскооплачиваемого игрока на их позиции. Проще говоря, Роудс должен заработать $8 миллионов, Паттерсон — $7.9 миллионов, а Флойд — $6.8 миллионов.

Скорее всего, в «Миннесоте» уже не ждут, что после пары провальных сезонов на Паттерсона вдруг снизойдет озарение. Да, он элитный игрок на возврате, но если он не сможет проявить себя в нападении Норва Тернера, то платить $8 миллионов возвращающему игроку не станет ни одна команда НФЛ.

Продление контракта на пятый сезон не гарантирует игрокам никаких денег. Единственный способ гарантированно заработать всю сумму – это получить настолько тяжелую травму, которая вынудит игрока пропустить весь сезон. А так, это просто дополнительный механизм, позволяющий клубу контролировать контракт игрока до того, как он выйдет на рынок свободных агентов.

Читайте также: Рик Спилмэн: «Ближайший сезон станет определяющим для Паттерсона»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Daily Norseman

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: