Россия

Юрий Кушнир назначен руководителем отдела ФАФР по связям с регионами

Перед ФАФР стоит задача существенно увеличить число аккредитованных региональных федераций за ближайшие несколько лет.

Фото: Sport-karelia.ru

Исполнительный директор ФАФР Артем Поляков сообщил о назначении члена исполкома ФАФР Юрия Кушнира руководителем отдела по связям с регионами.

«Поставлена задача зарегистрировать региональные федерации и обеспечить их дальнейшую аккредитацию. По нашим подсчетам региональных федераций по американскому футболу должно быть более 45.

У ФАФР есть 2-3 года для того, чтобы перевести американский футбол как вид спорта из разряда трудноразвивающихся в активно развивающийся. Это серьезным образом облегчит процедуру прохождения аккредитации в Минспорта.

Юрий давно себя зарекомендовал на почве работы с органами власти. У него есть качества, которые позволяют ему работать с представителями власти и добиваться поставленных целей. Конечно, первопричиной послужило его желание как члена исполкома ФАФР.

Регистрацией федераций его обязанности не ограничиваются, но сейчас это, скажем так, приоритетная цель. У нас есть и другие планы на его кандидатуру, но пока о них говорить преждевременно. Сейчас самое главное – донести до руководителей команд в регионах мысль о том, что создание федерации – это не формальность, а реальная необходимость, что этому нужно учиться и находить в этом реальные плюсы», – прокомментировал Артем Поляков назначение в интервью корреспонденту First & Goal.

Юрий Кушнир является президентом Карельской федерации американского футбола. Ранее в рамках созданной на страницах нашего издания рубрики «Личный опыт» он предложил командам обмениваться нормативными документами и практическими пособиями.

«На конференции ФАФР Поляков сказал, что ему нужен человек, который будет помогать в реализации программы. После конференции я ему позвонил и предложил свою кандидатуру, поскольку я на этом деле уже собаку съел, у меня опыта больше, чем у любого другого человека.

Самый главный первый шаг, с которого должна начинать каждая команда – это регистрация, чтобы мы могли взаимодействовать и выстраивать календарный план на следующий год заранее, как во всех других видах спорта. Можно, конечно, и в «футбольчик гонять», в марте выпускать положение о турнире и думать, играем или не играем. На мой взгляд, это неправильно.

Был случай, когда мне пишут – вот, нас шпыняют, говорят, что сверху по указке пришло распоряжение никаких полей американскому футболу не давать, все это не наше, и так далее. Я спрашиваю: у вас федерация есть? Нет. Команда юридически зарегистрирована? Нет. Так а чего ты хочешь? Ты приходишь просто с улицы, и тебя любой чиновник имеет право послать, и ничего ему за это не будет. А послать руководителя федерации, и особенно аккредитованного руководителя федерации – это совершенно другое.

Я заинтересован в развитии футбола не только у себя в республике, меня интересуют более глобальные планы. И если когда-нибудь американский футбол выйдет у нас на серьезный уровень, я буду уже старым дедушкой и смогу сказать: ребята, вот я приложил свою руку к этому всему. Мне нравится помогать другим командам, я не вижу в этом ничего стремного, я оптимист по жизни», – сообщил Юрий Кушнир.

Юрий Кушнир 27 марта был выбран в исполком ФАФР.

Читайте также: ФАФР как тетраграмматон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: