НФЛ

Фирма Nike разорвала рекламный контракт с Джонни Мэнзелом

Беда никогда не приходит одна. Набирающая обороты печальная история Джонни Мэнзела лишний раз доказывает известную народную мудрость.

Судьба продолжает бить Джонни Мэнзела наотмашь. На этот раз 23-летний свободный агент потерял свой самый большой рекламный контракт.

Представитель фирмы Nike Брайан Стронг рассказал ESPN, что Мэнзел, который в марте 2014 года подписал контракт с одним из крупнейших производителей спортивной экипировки, больше не является лицом брэнда.

При этом источники утверждают, что фирма-гигант разорвала контракт с бывшим квотербеком «Кливленда» по окончании сезона-2015.

Мэнзела уже оставили его агент Эрик Бёркхардт и маркетинговый агент Маверик Картер. Во вторник представлять Мэнзела отказался и ещё один агент Дрю Розенхаус. Теперь Джонни Футбол потерял и соглашение с Nike.

Кроме того, контракт Мэнзела с фирмой Panini America уже истёк, а фирма по продаже спортивной атрибутики всё ещё продаёт товары с его именем на своём сайте. Фирма подписала с Мэнзелом эксклюзивный контракт в его дебютный год в НФЛ, но сейчас товары с его именем продаются по заниженным ценам.

Nissan и MusclePharm больше не продвигают свою продукцию с помощью имени бывшего квотербека. Другие соглашения Мэнзела с такими компаниями как Snickers или McDonald’s были одноразовыми и перестали существовать сами по себе во время его курса реабилитации в 2015 году.

После подписания соглашения с Мэнзелом Nike сразу переодела его в свою продукцию. Например, в 2014 году на показательных выступлениях Обладатель Трофея Хайзмана был экипирован в одежду и обувь Nike. Спустя месяц после драфта-2014, на котором он был выбран под общим 22-м номером, Nike начал продавать Money Manziel, майки по 30 долларов за штуку. Также фирма достигла соглашения с футболистом на использование его прозвища «Джонни Футбол», которое она превратила в торговую марку в 2013 году.

Вплоть до начала сезона 2015 года фирма Nike продала джерси с его именем больше, чем с именем любого игрока «Браунс».

Разорванный контракт с Мэнзелом – шестой подобный шаг Nike за три года. Также раньше времени фирма закончила свои коммерческие отношения с Лэнсом Армстронгом, Оскаром Писториусом, Рэем Райсом, Адрианом Питерсоном и Мэнни Пакиао.

В настоящее время Мэнзел ожидает открытия судебного заседания в Далласе, которое должно выяснить, нападал ли он на свою бывшую подругу. НФЛ в то же время расследует, нарушил ли он этический кодекс игрока в том инциденте. В четверг прокуроры в Далласе представят жюри присяжных свои аргументы, а решения можно будет ожидать уже в понедельник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: