НФЛ

Генменеджер «Джетс»: «С медицинской точки зрения, Райан Клэди готов играть»

В пятницу Майк Маккагнэн говорил не только о Райане Фитцпатрике и Мухаммаде Уилкерсоне…

Когда в начале этого месяца «Реактивщики» в результате трэйда с «Бронкос» получили тэкла нападения Райана Клэди, у специалистов и болельщиков были опасения по поводу состояния игрока, пропустившего весь сезон-2015 после разрыва крестообразных связок ровно год назад в самом начале предсезонных тренировок.

Однако, генеральный менеджер команды заявил, что Клэди здоров и готов к старту сезона 2016 года.

«Он чувствует себя хорошо. Думаю, что с медицинской точки зрения, он готов играть. Скорей всего, он был готов играть даже раньше, примерно, в январе или декабре, если судить по информации, полученной мной от «Бронкос», — сказал Маккагнэн.

При этом он добавил, что «Джетс» не будут форсировать участие 29-летнего футболиста в предсезонных тренировках.

«С Райаном надо поступать осторожно, как с любым игроком, только восстановившимся от травмы. Мы будем ждать, сколько понадобится, чтобы быть уверенными на все сто. Но он движется по графику и это хорошо. Мы должны быть терпеливыми и не торопить события», — продолжил Маккагнэн.

После ухода Д’Брикшоу Фергюсона ситуация «Джетс» на позиции левого тэкла нападения кардинальным образом переменилась. Если раньше в их распоряжении был игрок, не пропустивший за 10 лет ни единого снэпа из-за травмы, то теперь им придётся полагаться на Райана Клэди, который за последние три сезона пропустил 30 игр.

Помимо травмы прошлого года, в сезоне-2013 Клэди принял участие всего в двух играх из-за повреждения плюсневой кости на левой ноге.

Таким образом, проблемы «Реактивщиков» не исчерпываются впавшими в анабиоз переговорами с Райаном Фитцпатриком и ситуацией с Мухаммедом Уилкерсоном.

Однако, Маккагнэн оптимистично смотрит в будущее.

«Каждое решение, которое мы принимаем, содержит определённую долю риска. Но в случае с Райаном мы чувствовали себя хорошо, даже учитывая то, что он пропустил весь прошлый сезон. Мы чувствовали эту травму, мы видели, как идёт процесс восстановления, и у нас не было сомнений относительно его состояния», — подвёл итог руководитель команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Августа

  • НФЛ
  • Россия
  • 13 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: