НСАА

Университет Айдахо перейдет из поддивизиона FBS в поддивизион FCS

«Вандалы» станут первой командой, ушедшей на понижение.

На четверг назначена пресс-конференция с участием президента Чака Стабена, спортивного директора Роба Спира и главного тренера Пола Петрино. По сообщениям Footballscoop и Idaho Statesman, «Айдахо» вернется в конференцию Big Sky, где выступал с 1963 по 1995, в этой конференции уже играют команды университета по другим видам спорта.

1 марта конференция Sun Belt заявила, что исключит из своего состава «Айдахо» и «Нью-Мексико Стейт». Тогда президент Стабен заявил, что «Айдахо» примет предложение Big Sky до 4 мая.

«Вандалы» испытывали трудности, выступая в FBS. Они одерживали в среднем 3,7 победы за сезон на протяжении всего пребывания там и только 2,9 победы за сезон, начиная с 2000 года.

«Айдахо» и «Нью-Мексико Стейт» состояли в конференции Western Athletic, пока она не была распущена в 2012 году. Сезон 2013 года команды начали в качестве независимых членов FBS, а в 2014 году присоединились к Sun Belt.

Вернувшись в FCS, «Айдахо» должен будет сократить количество футбольных стипендий с 85 до 63, но на этом уровне команда ранее добивалась успехов, 8 раз выиграв титул чемпиона Big Sky.

«Айдахо» станет 14-ой командой в Big Sky, что может повлечь разделение конференции на два дивизиона по 7 команд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: