НФЛ

Джон Мара: «Пришло время сделать правильный выбор»

Владелец «Джайентс» ожидает от руководства команды правильных шагов на предстоящем в конце месяца драфте.

Клуб, созданный 91 год назад дедом нынешнего владельца, три года подряд заканчивает сезон с отрицательным балансом побед и поражений и четыре сезона подряд остаётся вне плей-офф.

Джон Мара надеется, что администрация команды, возглавляемая генменеджером Джерри Рисом, правильно воспользуется своими возможностями выбора и начнёт новый путь «Джайентс» к третьему Супербоулу в этом тысячелетии.

Мара убеждён, что ростеру команды требуется кардинальная перестройка.

«Каждый драфт важен, но этот важен для нас больше обычного. В этот раз мы выбираем высоко и собираемся покончить с тремя с половиной годами провалов. Пора сделать правильный выбор. Мы не зря потратили все эти огромные деньги на рынке свободных агентов. Мы исправили некоторые недочёты, но всё ещё не достигли необходимого уровня и нам нужны сильные игроки», — сказал он.

Два последних драфта были удачными для «Джайентс». В прошлом году в первом раунде они выбрали левого тэкла нападения Эрека Флауэрса, а годом ранее – ресивера Оделла Бекхэма.

Этой весной на рынке свободных агентов франчайз приобрёл ди-энда Оливье Вернона и ди-тэкла Дэмона Харрисона, чтобы усилить одну из худших защитных линий в лиге, а приход Джанориса Дженкинса призван исправить слабую игру секондари против пасового нападения.

Но это была только первая часть проекта. Вторая, и более важная, глава будет написана в Чикаго.

Мара обещал, что не будет напрямую вмешиваться в разработку стратегии команды на драфте, но заметил, что в случае необходимости будет использовать своё влияние, чтобы посоветовать франчайзу, в каком направлении стоит двигаться. И также он готов принять личное участие в работе, если увидит, что в этом есть необходимость.

«Если тренер и генменеджер увидят необходимость того или иного выбора, мне нечего будет им сказать. Если в штабе будут видны некоторые разногласия, например, несогласие со скаутами или с кем бы то ни было, тогда я бы хотел что-то посоветовать, вмешаться. Но, в большинстве случаев, такие вещи обговариваются и согласовываются заранее», — добавил Мара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: 247sports

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: