«Тампа-Бэй»

TAMPA, FLORIDA - APRIL 16, 2014: of the Tampa Bay Buccaneers on April 16, 2014. Photo by Matt May/Tampa Bay Buccaneers

TAMPA, FLORIDA — APRIL 16, 2014: of the Tampa Bay Buccaneers on April 16, 2014. Photo by Matt May/Tampa Bay Buccaneers

Выбор: 9

Позиции  для усиления: корнербек, оффенсив-лайнмен, сейфти, ресивер, дифенсив-лайнмен

Почему так случилось: Нападение команды относительно неплохо выглядело в прошлом сезоне, прогресс в этой линии очевиден. В межсезонье «Тампа-Бэй» сменила главного тренера – команду возглавил Дирк Кёттер, работавший координатором нападения. Под его руководством Джеймис Уинстон прилично провел дебютный сезон в НФЛ и, похоже, стал франчайз-квотербеком.

Основной упор на драфте-2016 года «Тампа-Бэй» сделает на игроков оборонительного плана. В первых раундах стоит ожидать выбор корнербека и сейфти. Позиция корнербека вообще является проблемой для команды в последние годы и даже предстоящий драфт вряд ли поможет решить ее полностью. Выбор перспективного пас рашера может стать еще одним элементом для успех команды.

Как поступит команда: Исходя из проблемных позиций и номера на драфте, «Тампа-Бэй» безусловно обратит внимание на Шака Лоусона и Кевина Додда (оба – «Клемсон»).  Потенциальным выбором из класса корнербеков может стать Вернон Харгрейвс («Флорида Стэйт»). Относительно высокий номер в первом раунде позволяет «Тампа-Бэй» выбрать новичка, который сразу станет претендовать на место в стартовом составе.

«Атланта»

Выбор: 17

011313 ATLANTA : The Falcons defense led by John Abraham takes the field to play the Seahawks in their NFL divisional playoff game at the Georgia Dome in Atlanta on Sunday, Jan. 13, 2013. CURTIS COMPTON / CCOMPTON@AJC.COM

011313 ATLANTA : The Falcons defense led by John Abraham takes the field to play the Seahawks in their NFL divisional playoff game at the Georgia Dome in Atlanta on Sunday, Jan. 13, 2013. CURTIS COMPTON / CCOMPTON@AJC.COM

Главные интересы на драфте: дифенсив-лайнмен, лайнбекер, тайт-энд, сейфти, оффенсив-лайнмен.

Почему так случилось: «Атланта» не слишком удачно провела предыдущий сезон, хотя на старте чемпионата одержала пять побед подряд.

В нападение команды за спиной Хулио Джонса не оказалось достойной поддержки, а в одиночку талантливый ресивер не мог вести команду к победам весь сезон. Особое усиление для атаки «Атланте» сейчас не нужно – новичок команды Джастин Харди обладает достаточным потенциалом, чтобы раскрыться в этом году. Подписание Сану также даст возможность главному тренеру команды рассчитывать на глубину корпуса принимающих. Позиция тайт-энда на данный момент выглядит безликой, однако маловероятно, что в первом же раунде драфта «Атланта» кинется ее усиливать.

Оффенсив-лайн команды в межсезонье уже пополнилась Алексом Мэком, а главная проблема на данный момент состоит в отсутствие сильного гарда в пару к ветерану «Атланты» Энди Левитру.

Смена главного тренера «Атланты», сама по себе, никак не могла решить проблему в защите команды. Особенно много нареканий по итогам сезона вызвала игра фронт-7. Тэклы Джонатан Бабино и Рашид Хейджмен, а также дифенсив-энд Тайсон Джонсон, составляющие основу этой линии, провели на поле большую часть снэпов, однако регулярно фигурировали в числе худших по рейтингу Pro Football Focus. Команде жизненно необходимо наладить пас-раш, именно для достижения этой цели «Атланта» должна потратить выбор в первом раунде драфта.

Как поступит команда: Практически все мок-драфты и обзоры уважаемых изданий останавливают выбор «Атланты» на дифенсиф-энде «Клемсона» Шаке Лоусоне. С большой долей вероятности Лоусон будет доступен для выбора «Атлантой» под номером 17, а никого лучше из списка новичков они не найдут. В качестве опции на эту позицию команда может рассматривать Кевина Додда из того же «Клемсона» или Эммануэля Огба из «Оклахомы Стэйт».

Позицию лайнбекера нельзя считать первоочередной проблемой «Атланты», однако как вариант выбору Лоусона, в первом раунде команду может пополнить Дэррон Ли из «Огайо Стэйт».

Во втором и третьем раунде «Атланта» может остановить свой выбор на ресиверах Стерлинге Шепарде из «Оклахомы» или Тайлере Бойде из «Питтсбурга». Среди скудного для выбора класса тайт-эндов можно присмотреться к Хантеру Хенри («Арканзас») или Остину Хуперу («Стэнфорд»).

«Каролина»

Выбор: 31

no-team-in-the-world-is-having-more-fun-right-now-than-the-carolina-panthers

Главные интересы на драфте: оффенсив-лайнмен, дифенсив-лайнмен, корнербек, сейфти, раннинбек.

Почему так случилось: По всем раскладам «Каролина» не должна была входить в число топовых команд лиги в прошлом сезоне, однако команда не только провела феноменальный регулярный сезон, но и вышла в Супербоул. Наличие проблемных мест по позициям команда компенсировала отличной игрой в обороне и грамотной реализацией игровых схем.

В прошлом году оффенсив-лайн «Каролины» добивалась успеха не качеством игры, а количеством игроков, направляемых для защиты Кэма Ньютона. Чтобы избежать таких ситуаций, команде нужны лайнмены нападения.

Оборона «Каролины» выглядела отлично и сыгранно, однако с потерей Джоша Нормана единая целостная картина может поменяться. Серьезно усилиться на драфте команде будет сложно, так как с общим номером 31 в первом раунде «Каролина» будет исходить только из числа оставшихся невыбранными новичков.

Как поступит команда: «Благодаря» отличному сезону 2015 года у «Каролины» теперь в каждом раунде драфта будут низкие номера, что сужает возможности для большого выбора. Также, после неожиданного решения по отзыву франчайз-тэга Джоша Нормана, команде предстоит искать ему замену, в том числе и путем выбора новичка.

Исходя из предварительной оценки первого раунда предстоящего драфта, «Каролина» может остановить выбор на Эммануэле Огба («Оклахома Стэйт») или Карле Нассибе («Пенн Стэйт»). Оба этих игрока котируются в последних номерах первого раунда и могут «дожить» до номера 31.  Во втором раунде «Каролине» может присмотреться к Джонатану Балларду («Флорида»).

«Нью-Орлеан»

Выбор: 12

new-orleans-saints-team-needs1

Главные интересы на драфте: оффенсив-лайнмен, дифенсив-лайнмен, корнербек, ресивер, лайнбекер.

Почему так случилось: Прежде чем разобрать извечно проблемную для «Сэйнтс» защиту, пару слов стоит сказать о нападении.

При наличии в составе Дрю Бриза, усиление корпуса принимающих нельзя считать главной задачей на предстоящий драфт. Однако после ухода из команды Маркиса Колстона сложно предположить, смогут ли Брэндин Кукс и Вилли Снид стать достойными целями для пасов квотербека. Фланговая игра ресиверов «Сэйнтс» не первый год вызывает нарекания, поэтому выбор игрока на эту позицию со второго и ниже раундов будет вполне оправдан.

В оффенсив-лайн «Сэйнтс» после ухода Джари Эванса срочно нужен гард уровня стартового состава. Тим Лелито и Сенио Келемете временами неплохо выглядят на поле, но на данный момент их стоит рассматривать только как вероятных бэкапов. Никакого варианта для выбора гарда в первом раунде у «Сэйнтс» не будет, поэтому усиление этой позиции через драфт является крайне проблематичным.

Отчисление Брэндона Браунера точно не ослабило позицию корнербеков, а приобретение через драфт новичка в эту линию позволит стабилизировать положение. Набор игроков в линии сейфти также весьма неоднозначный, первый раунд драфта, скорее всего, не даст возможности решить эту проблему.

Как поступит команда: Выбрать в первом раунде гарда у «Сэйнтс» точно не получится. В такой ситуации стоит обратить внимание на новичков дифенсив-эндов, корнербеков или лайнбекеров. Вполне возможен выбор одного из троицы – Ноа Спенсе («Восточный Кентакки»), Кевина Додда («Клемсон»), Даррон Ли («Огайо Стэйт». Не самым очевидным выбором смотрится Роберт Нкемдиче («Оле Мисс»), но «Сэйнтс» уже не раз доказывали, что могут обратить внимание на неоднозначных парней.

В роли потенциального ресивера для «Сэйнтс» можно присмотреться к Лакуону Тридвеллу («Оле Мисс»), однако не сомневаюсь, что в первом раунде команда отдаст предпочтение новичку в линию защиты.

Восток АФК, Север АФК, Юг АФК, Запад АФК, Восток НФК, Север НФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.