«Сан-Диего»

Выбор: 3

Главные интересы на драфте: дифенсив-энд, внешний лайнбекер, центр

Худшая линия нападения 2015-го года

Почему так получилось: Год назад «Чарджерс» серьезно потратились на свободных агентов, чтобы усилить линию нападения, однако все старания пошли прахом: тренерам команды, перепробовавшим в шестнадцати играх шесть различных сочетаний, так и не удалось ни как следует защитить Филиппа Риверса, ни создать коридоры для бегущих, а сама линия была признана «Pro Football Focus» худшей в лиге. Команде так и не удалось найти достойную замену Нику Хардуику – Трэвор Робинсон и Крисс Уотт по-прежнему не слишком уютно чувствуют себя в качестве центра, последний к тому же пропустил большую часть прошлого сезона из-за травм. Также вызывает вопросы позиция стартового левого тэкла, на которой в 2015-м году сменилось шесть человек.

В остальном, даже не смотря на потерю Ладэриуса Грина, нападение «Чарджерс» выглядит очень неплохо, чего нельзя сказать о защите. «Pro Football Focus» включил позицию дифенсив-энда «Сан-Диего» в число десяти зияющих черных дыр в ростерах НФЛ, в команде один приличного вида внешний лайнбекер – Мелвин Ингрэм – которому, очевидно, нужен толковый напарник, и даже в секондари с уходом Эрика Уэддла – многолетнего лидера защиты «Чарджерс» и одного из лучших сэйфти лиги – также образовалась огромная прореха. Команда серьезно усилилась, подписав свободных агентов Брэндона Мибэйна, Кейси Хэйуорда и Дуайта Лоуэри, однако все уровни защиты по-прежнему выглядят сильно недоукомплектованными.

Как поступит команда: Изначально большинство экспертов сходились во мнении, что в первом раунде «Чарджерс» выберут Джалена Рэмси, однако усиление сэкондари за счет свободных агентов, скорее всего, говорит о том, что команда не собирается тратить ранний выбор на корнербека. После перехода первого пика от «Тайтенс» к «Рэмс», а второго от «Браунс» к «Иглз» Лэреми Тансел, очевидно, будет доступен к моменту выбора «Чарджерс», так что у них появилась возможность решить, какую из своих проблемных линий – защиты или нападения – они хотят усилить в первую очередь. Наиболее вероятным и оправданным, учитывая количество проблем в защите, выглядит выбор в первом раунде одного из перспективных ди-эндов: Джоуи Бозы или Дефореста Бакнера.

Во втором и третьем раундах «Чарджерс» возьмут (последовательность – в зависимости от того, кто будет доступен к моменту выбора) лайнбекера и центра, в более поздних раундах команда постарается подлатать секондари и, возможно, взять «навырост» тайт-энда.

«Окленд»

Выбор: 14

Главные интересы на драфте: корнербек, внутренний лайнбекер, тэкл нападения

1450780049_charles-woodson

В конце прошлого сезона многолетний лидер защиты «Окленда» Чарльз Вудсон завершил футбольную карьеру.

Почему так получилось: Секондари «Рейдерс» нуждались в усилении еще год назад, однако тогда руководство команды ничего не смогло с этим поделать. С уходом на пенсию Чарльза Вудсона «Рейдерс» лишились сердца и лидера своей защиты, а секондари команды, где кроме Дэвида Эмерсона (подобранного в прошлом сезоне на драфте отказов и неожиданно серьезно прогрессировавшего по ходу сезона) фактически никого не осталось, стали выглядеть совсем грустно. Активная работа на рынке свободных агентов, завершившаяся подписанием Реджи Нельсона и Шона Смита, позволила «Окленду» подлатать совсем уж откровенные дыры, тем не менее, защитные порядки команды нуждаются в серьезном усилении. «Рейдерс» жизненно необходимы как сэйфти, так корнербек.

Однако главной головной болью защиты «Окленда» является отсутствие в команде достойного внутреннего лайнбекера. Прошлогодняя ставка на Кертиса Лофтона не оправдала себя ни в малейшей степени, заменявшие его Тэйлор Мэйс и Бен Хини также смотрелись неубедительно, в результате чего первые двое покинули команду, оставив после себя зияющую пустоту в самом сердце защиты. И если секондари команды до первой травмы худо-бедно укомплектованы, то на позиции внутреннего лайнбекера выходить просто некому.

По другую сторону мяча дела у «Рейдерс» обстоят чуть лучше, в усилении нуждается, пожалуй, только линия нападения: «Окленд» уже укрепил ее, подписав восходящую звезду Келече Осемеле, но в межсезонье команду покинул Маркус Уэбб, недавно переподписанному ветерану Дональду Пенну скоро тридцать три, а Остин Хауорд и Менелик Уотсон скорее всего пропустят начало сезона из-за травм, так что пока непонятно, кто займет место стартового правого тэкла.

Кроме того, и генеральный менеджер Дженни Маккенди, и главный тренер Джек Дель Рио открыто высказывались о заинтересованности в талантливом раннинбеке. Латэвиус Мюррей, в целом, смотрелся неплохо, просто не так, как на него рассчитывали. В любом случае, талантливый напарник ему точно не помешал бы.

Как поступит команда: Выбор «Окленда» в первом раунде будет сильно зависеть от того, кто будет им доступен на момент принятия решения. Учитывая очевидные проблемы команды в защите, в первом раунде «Рейдерс» постараются взять корнербека – Уильяма Джексона или Вернона Харгривза. Лайнбекер нужен команде сильнее, но перспективные игроки этого амплуа будут доступны и во втором, и даже в третьем раунде, так что, скорее всего, они подождут и выберут во втором раунде кого-то вроде Суа Крэйвенса, Скуби Райта или Джошуа Перри. Тэкл, сэйфти и раннинбек будут приоритетами команды в средних раундах. Хотя, если вдруг никто из первых тринадцати команд не возьмет Иезекиля Эллиота, «Рейдерс» почти наверняка забудут о проблемах в защите и выберут талантливого раннинбека.

«Канзас-сити»

Выбор: 28

Главные интересы на драфте: корнербек, внешний лайбекер, гард

Джастину Хьюстону и Тамбе Хали в новом сезоне не помешает подмога

Почему так получилось: Самое очевидное, что нужно «Вождям» — это корнербек. Опять корнербек? Да, опять корнербек. С хорошими корнербеками в лиге вообще напряженка. У «Казсаса» и в прошлом сезоне (особенно после травмы Филлипа Гейнса) на этой позиции были проблемы, а после того, как зарплатная ситуация не позволила им сохранить Шона Смита, перешедшего в «Окленд», в ростере «Чифс» фактически остался один стартовый игрок этого амплуа – лучший новичок защиты прошлого года Маркус Питерс. В целом все сэкондари «Чифс» нуждается в усилении. Эрик Берри великолепен, но после ухода на пенсию Хусаина Абдуллы составить ему компанию тоже некому.

Подписание ди-беков ветеранов Стиви Брауна и Джимми Уилсона выглядит краткосрочным решением проблемы «на крайний случай», которое, впрочем, позволит «Чифс» отложить выбор игроков сэкондари на средние раунды, ведь команде и без того есть, на кого потратить ценные пики. Лайнбекерам Тамбе Хали и Деррику Джонсону уже за тридцать, а внезапная травма Джастина Хьюстона, поставила под сомнение его участие, как минимум, в первой половине сезона, так что команде самое время задуматься об усилении пас-раша.

Если говорить о проблемах в нападении, то «Чифс» совсем не помешал бы еще один хороший линейный, ведь они потеряли с этом межсезоньи сразу двух гардов: Джефф Аллен ушел в «Хьюстон», а Бен Граббс был отчислен из-за проблем со здоровьем, оставив в память о себе пять миллионов замороженных денег под потолком зарплат. У команды есть, кем закрыть образовавшуюся дыру, но действительно талантливых игроков на этой позиции у «Чифс» явно не хватает.

Как поступит команда: Положение «Чифс» осложняется еще и тем, что у них в этом году нет выбора в третьем, счастливом для команды раунде (именно в этом раунде они выбрали Джамала Чарльза, Джастина Хьюстона, Аллена Бэйли и Трэвиса Келсе), так что основные проблемные позиции «Вождям» нужно закрывать в первых двух. Скорее всего, в первом туре они все-таки возьмут корнербека (Маккензи Александера или Илая Эппла), лайнбекера – во втором, благо их на этом драфте достаточно.

Приоритеты на следующих этапах – гард, сэйфти и квотербек на замену перешедшему в Филадельфию Дэниэлу Чейзу.

«Денвер»

Выбор: 31

Главные интересы на драфте: квотербек, внутренний лайнбекер, гард

Смогут ли «Бронкос» восполнить на драфте потерю двух основных квотербеков?

Почему так получилось: Сложно придумать худший кошмар для генерального менеджера команды НФЛ, чем в один момент лишиться двух квотербеков основы. В самом центре ростера обладателя Ломбарди-трофи неожиданно образовалась огромная зияющая дыра, а вопрос: кто будет стартовым квотербеком «Денвера» в следующем году? – наверное, самый горячо обсуждаемый в этом межсезоньи. И пусть это не было полной неожиданностью, но кому от этого легче? И пусть ни Мэннинг, ни Освайлер не блистали в прошлом году, но Марку Санчезу, далеко даже до этого уровня. Вряд ли даже самая сумасшедшая защита дотащит его до Супербоула.

Тем более что сама защита, с уходом в межсезоньи Дэнни Треватана, Малика Джексона и еще нескольких игроков, уже не выглядит столь устрашающей. И если на позицию Джексона «Бронкос» удалось заполучить Джареда Крика, то место внутреннего лайнбекера по-прежнему остается свободным. С уходом, казалось бы, не слишком значительных для команды ди-беков Болдена и Брутона, за спинами стартовой пары сэйфти – Уорда и Стюарта – фактически не осталось никого, поэтому «Бронкос», очевидно, должны укрепить эту позицию.

Линия нападения команды, потерявшая после окончания сезона сразу трех игроков, также выглядит недоукомплектованной. Частично, потери были компенсированы подписанием Дональда Стивенсона и Рассела Окунга. Правда, последний, с учетом его зарплатных ожиданий, выглядит скорее временным решением проблемы, вряд ли Окунг останется в «Бронкос» после окончания сезона. Значит, весьма вероятен выбор на драфте одного-двух лайнменов нападения. С учетом универсальности Стивенсона и Сэмбрэйло «Бронкос» могут взять на драфте, как тэкла, так и гарда – в зависимости от того, кто будет доступен к моменту их выбора.

Как поступит команда: Даже если «Бронкос» договорятся с Колином Каперником, первый выбор команды на этом драфте не обсуждается – это квотербек «Мемфиса» Пэкстон Линч. Если, конечно, какая-то из команд (например, «Джетс», также оставшаяся без квотербека) не выберет его раньше. Если Линча выберут в числе первых тридцати, «Денвер», вероятно, возьмет в первом раунде лайнбекера, поскольку Коннор Кук и Брэндон Аллен – лучшие из оставшихся квотербеков – скорее всего будут доступны и во втором раунде.

Если же с Линчем все пройдет гладко, то в следующих турах «Бронкос» будут спокойно и последовательно закрывать дыры в составе, выбирая наиболее талантливых доступных игроков, благо пиков у них для этого достаточно: вследствие своих потерь в межсезоньи «Денвер» получил компенсационные выборы в третьем, пятом и седьмом раундах.

Читайте также:

Восток АФК, Север АФК, Юг АФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.