«Вашингтон»

Выбор: 21

Главные интересы на драфте: корнербек, сэйфти, центр, раннинбек

pa071447020671

Почему так получилось: сосредоточив в межсезонье свое основное внимание на сохранении Кирка Казинса, руководители «Краснокожих» должны прекрасно понимать, что все остальные линии нуждаются в усилении. Пожалуй, среди прочих слабых мест, прежде всего, выделяется линия сэкондери, которая в сезоне-2015 была одной из самых неэффективных в лиге. Едва ли стоит ожидать надежной игры от стареющего Деанджело Холла и нестабильного Башода Бриленда, а приобретенный недавно на рынке свободных агентов 31-летний Грег Толер – явный представитель «массовки».

Также вызывает беспокойство о-лайн и особенно позиция центра, поскольку основной представитель этого амплуа Кори Лихтенштайгер в последнее время чаще всего находится в списке травмированных. Еще один веский аргумент в пользу необходимости усиления линии – немощная игра на выносе, в том числе из-за низкой эффективности внутренних тэклов нападения. Даже в своем дивизионе, который в 2015 году был одним из слабейших в лиге, «Редскинс» заняли последнее место по числу ярдов в среднем за вынос – 3,65.

Последняя цифра не может не говорить о том, что команде также явно не помешает квалифицированный раннинбек. После ухода Альфреда Морриса в «Даллас» основным представителем этого амплуа в «Вашингтоне» стал Мэтт Джонс, выбранный в третьем раунде драфта-2015, однако его выступление по итогам прошлого сезона нельзя назвать выдающимся – 3,40 ярда за попытку выноса и 5 допущенных фамблов, 4 из которых привели к потерям.

Как поступит команда: учитывая количество позиций, требующих скорейшего усиления, с точностью предугадать действия «Редскинс» на предстоящем драфте практически невозможно. Рискнем предположить, что свой первый драфт-пик руководство клуба потратит на представителя о-лайн, которым может оказаться, к примеру, Райан Келли из «Алабамы».

Вариантов развития событий в последующих раундах великое множество. Если вера в талант Мэтта Джонса все еще сильна, то во втором и третьем раундах «Краснокожие» сосредоточатся не на раннинбеке, а на укреплении защиты, причем тут можно ожидать приобретений на абсолютно любые позиции, включая пас-рашеров и представителей ди-лайн, если на момент выбора «Редскинз» останутся не замеченные другими клубами яркие представители этих амплуа.

«Джайентс»

Выбор: 10

Главные интересы на драфте: о-лайн, ресивер, сэйфти

122114-NFL-Giants-Eli-Manning-pi-ssm.vadapt.980.high.11

Почему так получилось: похоже, руководители «Гигантов» сделали правильные выводы из результатов прошлого сезона и к этому моменту уже провели существенную работу по решению кадровых проблем. Во всяком случае, защита после приобретения Деймона Харрисона, Дженориса Дженкинса и Оливье Вернона, а также с учетом переподписания Джейсона Пьер-Пола, теперь выглядит куда более внушительно. Однако залатать все дыры в составе с помощью свободных агентов было невозможно, и ряд позиций по-прежнему остаются незакрытыми. В первую очередь это касается правой половины о-лайн, нынешние представители которой – Джон Джерри и Маршалл Ньюхаус – скорее годятся для скамейки, чем для стартового состава.

Несмотря на наличие в команде суперзвезды в лице Оделла Бекхэма, есть проблемы и в корпусе ресиверов, особенно если учесть, что новый главный тренер Бен Макаду предпочитает схемы с тремя принимающими. В настоящий момент достойных партнеров у Бекхэма не видно: Рубен Рэндл покинул команду в качестве свободного агента, а на что способен Виктор Круз после многочисленных травм – большой вопрос. Не лучшим образом выглядит и линия сэкондери: команде явно необходим сэйфти-универсал в пару к Лэндону Коллинзу.

Как поступит команда: маловероятно, что тэкл нападения Лэреми Тансил останется свободным до 10-го драфт-пика, но зато у «Гигантов» есть неплохие шансы заполучить его коллегу по амплуа – Ронни Стэнли из «Нотр Дам». Качественных ресиверов на драфте будет достаточно, чтобы хотя бы один из достойных кандидатов на место в составе продержался до выбора «Нью-Йорка» во втором раунде. То же самое относится к игрокам сэйфти в отношении третьего выбора. В более глубоких раундах с большой долей вероятности можно ожидать рекрутов для укрепления защиты – в частности, на позиции корнербека и лайнбекера.

«Филадельфия»

Выбор: 2

Главные интересы на драфте: корнербек, раннинбек, ресивер, тэкл нападения

Atlanta Falcons wide receiver Julio Jones (11) makes a touchdown catch against Philadelphia Eagles defensive back Byron Maxwell (31) during the first half of an NFL football game, Monday, Sept. 14, 2015, in Atlanta. (AP Photo/Brynn Anderson)

Atlanta Falcons wide receiver Julio Jones (11) makes a touchdown catch against Philadelphia Eagles defensive back Byron Maxwell (31) during the first half of an NFL football game, Monday, Sept. 14, 2015, in Atlanta. (AP Photo/Brynn Anderson)

Почему так получилось: очередная перестройка команды, затеянная руководством клуба после провального сезона-2015, пока не дала ответов на все вопросы по поводу состава на предстоящий год. Несмотря на то, что на ряд позиций удалось найти квалифицированных исполнителей на рынке свободных агентов, отдельные ключевые амплуа стартового состава по-прежнему вакантны.

Прежде всего следует отметить позицию корнербека, которая является уязвимым местом «Иглз» уже на протяжении нескольких лет. Для решения этой проблемы в прошлое межсезонье был приобретен Байрон Максвелл, ожидания от прихода которого быстро обернулись всеобщим разочарованием. Поэтому, когда его удалось сбагрить в «Майами», болельщики «Орлов» вздохнули с облегчением. Однако полноценной замены Максвеллу пока не найдено, во всяком случае, «второгодника» Эрика Роу в этой роли рассматривать пока преждевременно.

Еще одно неудачное приобретение Чипа Келли – раннинбек Демарко Мюррей – также осталось воспоминанием. Но, как бы к нему ни относились болельщики и журналисты, Демарко исполнял роль основного бегущего, и после его ухода тренерскому штабу пока остается рассчитывать только на травматичного Райана Мэтьюза и пожилого по меркам НФЛ Дэррена Спроулза. При этом корпус принимающих для пасовой игры также вызывает вопросы: помимо основного ресивера Джордана Мэттьюза, который на протяжении прошлого сезона постоянно вызывал критику за то, что не мог удержать мяч в руках, в качестве игроков основы можно назвать лишь пришедшего из «Джайнтс» Рубена Рэндла и пока не раскрывшегося Нельсона Аголора.

Как поступит команда: до последнего момента действия руководства клуба в нынешнее межсезонье воспринимались как логичные и обоснованные. Однако недавний супертрейд, в результате которого «Иглз» дорогой ценой заполучили у «Кливленда» право выбора под общим 2-м номером, вновь поставил адекватность менеджмента «Филадельфии» под большой знак вопроса. Практически никто не сомневается, что «Рэмс» и «Иглз» поднялись до 1-го и 2-го номеров, чтобы гарантированно завладеть правами на двух лучших квотербеков предстоящего драфта – Джареда Гоффа и Карсона Уэнца. Проблема в том, что ни один из них не рассматривается специалистами как потенциальный QB уровня топ-10, так что стоило ли идти на такие жертвы? И уж тем более непонятно, что в «Филли» теперь будут делать с Сэмом Брэдфордом и Чейзом Дэниелом, учитывая, что квотербеков, которых выбирают под первыми номерами, принято бросать в бой в первый же сезон.

Дальнейшее развитие событий зависит прежде всего от того, какие игроки будут доступны к моментам выбора «Иглз», и если в третьем раунде останется классный пас-рашер, потенциально способный помочь Коннору Барвину и впоследствии его заменить, то его вполне могут предпочесть игрокам других амплуа. Впрочем, футболисты, чья первоочередная задача – набирать очки, а именно раннинбек и ресивер, наверняка будут выбраны если не в третьем раунде, то в последующих. При этом нельзя забывать, что драфт-пики во 2-м и 4-м раундах благополучно обменяны.

«Даллас»

Выбор: 4

Главные интересы на драфте: корнербек, пасрашер, ди-тэкл, ресивер, квотербек

Dallas Cowboys quarterback Tony Romo his game-winning touchdown to tight end Jason Witten during the final seconds of a 27-26 win over the New York Giants Sunday, September 13, 2015 at AT&T Stadium in Arlington, Texas. (G.J. McCarthy/The Dallas Morning News)

Dallas Cowboys quarterback Tony Romo his game-winning touchdown to tight end Jason Witten during the final seconds of a 27-26 win over the New York Giants Sunday, September 13, 2015 at AT&T Stadium in Arlington, Texas. (G.J. McCarthy/The Dallas Morning News)

Почему так получилось: потому что от выбранного в свое время в 1-м раунде Морриса Клэйборна ничего выдающегося уже не ждут, хотя контракт с ним все-таки продлили, Орландо Скэндрик недавно перенес серьезную травму крестообразных связок колена, а Брэндона Карра вообще собирались уволить из-за несоответствия уровня игры и высокой зарплаты. В линии лайнбекеров также не все благополучно, особенно после того как стало известно о 4-матчевой дисквалификации Рэнди Грегори за употребление марихуаны. Причем руководство «Далласа» всерьез рассматривает вариант, при котором лига увеличит наказание для прошлогоднего новичка. Уже нет в команде и Грега Харди, которого от греха подальше решили отпустить на все четыре стороны.

В атаке у «Ковбоев» ситуация выглядит более оптимистично, если предположить, что Тони Ромо сумеет обойтись без травм. Однако нельзя забывать, что основному квотербеку техасцев скоро исполнится 36, и сейчас самое время подобрать ему молодого преемника, который мог бы в ближайшие 2-3 года «заматереть» под присмотром опытного коллеги. Также очевидно, что команда нуждается в компетентных принимающих в помощь Дезу Брайанту. На что «способен» «Даллас» в его отсутствие, все могли наблюдать в прошлом сезоне.

Как поступит команда: до недавнего времени ходили слухи, что, несмотря на потребности в других линиях, менеджмент «Ковбоев» намерен потратить свой ценный 4-й драфт-пик на квотербека. Однако с учетом последних обменов, в результате которых 1-й и 2-й номера перешли к «Лос-Анджелесу» и «Филадельфии», вероятность такого развития событий существенно снизилась. Становится более вероятен другой вариант, который активно обсуждают болельщики «Ковбоев» — размен на несколько пиков вниз и выбор игрока на более уязвимую позицию – корнербека, пасрашера или тэкла защиты. Однако в любом случае болельщики клуба сходятся во мнении, что команда пополнится молодым квотербеком, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет.

Восток АФК, Север АФК, Юг АФК, Запад АФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.