НФЛ

Василий Добряков продолжит работу тренером-консультантом «Рэбелс» в сезоне-2016

Бывший главный тренер сборной России возобновит работу в Ярославле, которую он выполнял в чемпионате России-2015.

Василий Добряков (слева) и Артем Поляков в разговоре с корреспондентом First & Goal по Skype

Известный российский специалист Василий Добряков будет работать тренером-консультантом ярославских «Рэбелс» в сезоне-2016. Аналогичную должность он занимал в прошлом сезоне.

«В прошлом году я пытался поработать с нападением более плотно, защита была по остаточному принципу. Не сказать, чтобы много что получалось, но сейчас нападение Ярославля – это лучше того, что было два года назад. В этом сезоне я ставлю себе цель – и ребята с ней согласились – помимо консультаций в нападении попытаюсь поставить защиту, которую я вижу наиболее подходящей для них», – рассказал Василий Добряков в интервью корреспонденту First & Goal.

«Нам понравилась работа с Василием Евгеньевичем в прошлом сезоне. Мы нашли возможность продолжить с ним сотрудничество, предложили ему те же условия: присутствие на бровке на всех матчах и определение стратегии.

Если в прошлом году работа с Василием Евгеньевичем – это был такой, скажем, «пожарный» вариант, который подвернулся, то сейчас это уже осознанная работа. Мы понимаем, к чему стремимся», – рассказал менеджер ярославского клуба Артем Поляков.

Сейчас в Ярославле проходит двухдневный тренировочный лагерь под руководством Добрякова: в практической части футболисты разных позиций отрабатывают навыки, теоретическая часть также разделена по позициям. Задействованы в лагере и юниоры.

«Для меня это больше знакомство. Понятно, что большинство людей я уже знаю, но нужно понять, какие качества улучшились, ухудшились, что с ними произошло по сравнению с прошлым годом

Цели «Рэбелс» по сравнению с прошлым сезоном объективно не поменялись. Нам нужно каждую игру сыграть лучше, чем предыдущую, и, прежде всего, в плане организации. Без обид, но если сравнить команды прошлого и позапрошлого сезона, то это две большие разницы. «Рэбелс» – это проект на перспективу», – отметил Добряков.

«Юниорские команды у нас работают по тому же плейбуку, то есть мы планируем сохранить преемственность поколений в клубе. На следующий сезон у нас будет уже два направления пополнения команды – часть мы будем брать с юниорской команды, часть через общий набор», – заключил Поляков.

«Рэбелс» в сезоне-2016 продолжают выступление в премьер-дивизионе Лиги американского футбола (в прошлом сезоне – чемпионат России). В сезоне-2015 ярославский клуб не одержал ни одной победы в регулярном сезоне.

16 апреля «Рэбелс» сыграют товарищеский матч с командой «Носороги» (Череповец).

Читайте также: Павел Максимишин: «Добряков сказал: «Забудьте о том, что мы только что делали»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Апреля

  • НФЛ
  • 20 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: