Россия

Сменился глава Федерации американского футбола Самарской области

Владимир Агуреев уступил свой пост вице-президенту Никите Давыдову.

Никита Давыдов. Фото из личного профиля в социальной сети ВКонтакте

В Федерации американского футбола Самарской области новый президент — Никита Давыдов.

Фактически Никита Давыдов вел организационную работу ФАФ СО уже с начала зимы: к списку достижений можно добавить открытые сборы для взрослых игроков в январе и юниорский скриммидж в марте. Своей целью он ставит разрешение конфликта между футбольными коллективами в Самаре, а также развитие детского и юниорского футбола.

Владимир Агуреев был руководителем федерации с момента её создания в 2011 году. Никита Давыдов был капитаном «Буревестников», однако после разделения коллектива перешел в сборную Самарской области.

«Это достаточно сложное решение для меня. Хотя оно напрашивалось уже год. С каждым годом нагрузка на нас как на команду организаторов росла, но при всем при этом я очень хотел играть и оставить «карьеру» игрока во благо организационным вопросам не мог. Однако, как все прекрасно знают, нужно еще кормить семью, амфут у большинства организаторов только вытягивает деньги. А значит еще нужно было уделять время бизнесу. Какое-то время удавалось совмещать три этих роли.

Сейчас я понимаю, что нужно сделать выбор, и выбор этот падает в пользу бизнеса, мои личные амбиции уходят далеко за пределы того, что удалось сейчас достичь в бизнесе. При этом я считаю что время для моего ухода с поста президента РОО СОФПАФ очень удачное. Давыдов Никита готов работать и делает это с огромным энтузиазмом, у него получается создать вокруг себя команду единомышленников, которая сможет дальше продолжать то дело, которое мы когда-то вместе начинали.

Еще одна выгода, от времени моего ухода, заключается в том, что можно решить ситуацию которая возникла в 2014 году с разделением наших игроков на два лагеря. Причины мы уже все много раз говорили. Лично у меня не осталось обид и я бы хотел видеть в Самарской области один боеспособный коллектив. Однако, знаю что мое нахождение на посту Президента Федерации напрягает некоторых ребят из второй части нашей команды. Конечно в нашем деле личные обиды — это не очень сильно, но я надеюсь таким образом, я даю ребятам путь к диалогу. Ведь кроме личных смехотворных недовольств друг другом, на пути к объединению нет никаких проблем. Мы играли долгие годы вместе и мы всегда друг друга поддерживали.

Надеюсь, мое решение даст шанс всем объединиться.  Как игрок, я сделал заявление, что не готов больше играть, однако я нахожусь сейчас пожалуй в лучшей своей форме. И после того, как Давыдов Никита полностью взял на себя дела по команде, у меня освободилось время и энергия. Так что возможно я подумаю о том, чтобы поиграть, если конечно пригожусь тренеру сборной области», — рассказал Владимир Агуреев в интервью корреспонденту First & Goal.

Добавим, что сборная Самарской области отказалась от участия в ЛАФ-2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: