НСАА, НФЛ

«Даллас» выбрал квотербека «Миссисипи Стэйт» Дака Прескотта в четвёртом раунде драфта

В некотором смысле этот выбор стал историческим.

Sep 20, 2014; Baton Rouge, LA, USA; Mississippi State Bulldogs quarterback Dak Prescott (15) looks to pass against the LSU Tigers during the third quarter of a game at Tiger Stadium. Mandatory Credit: Derick E. Hingle-USA TODAY Sports

Ещё до драфта «Каубойс» посвятили достаточно времени работе с квотербеками. Во время межсезонья офисы команды посетили семь молодых пасующих, включая Дака Прескотта.

Также люди из руководства «Далласа» встречались с Прескоттом на игре Senior Bowl, где он был признан MVP. Они встречались с ним во время съезда скаутов и в марте, сразу после его ареста за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Сейчас «Ковбои» явно довольны своим выбором и видят в Прескотте квотербека будущего.

Все те болельщики, которые хотели видеть среди выборов своей команды квотербека, также могут быть довольны, особенно после неудачной попытки трэйда в первом раунде, чтобы выбрать Пакстона Линча.

Дак Прескотт по физическим данным и работе ног напоминает Тони Ромо, но он лучше и быстрее играет в «конверте». В последний год выступлений за университет он бросил пасов на 3793 ярда и 29 тачдаунов при пяти перехватах. Ещё на его счету 10 тачдаунов на выносе.

Время покажет, способен ли он заменить Тони Ромо.

В чём особенность этого выбора?

Последним квотербеком, которого выбрал «Даллас» на драфте, был Стивен Макги. Команда взяла его в четвёртом раунде драфта-2009, и он стартовал лишь в одной игре.

Кроме этого, Дак Прескотт – первый квотербек «Миссисипи Стэйт», выбранный на драфте НФЛ с 1979 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: